Resep Cake Roll Pandan Pisang Coklat : Tepung terigu 50 grm Telur ayam 3 butir Pasta pandan 1 sdt (warna hijau) Emuslifier/Sp ½ sdt Gula pasir 60 grm Margarin 25 grm, lelehkan dulu Pisang raja 8 buah, (pilih yang sudah tua ) Butter Cream untuk olesan Dark chocolate 100 grm, lelehkan dahulu
Cara membuat Cake Roll Pandan Pisang Coklat : 1. kocok dahulu menggunakan mixer bahan seperti telur, gula pasir, dan SP, kocok sampai mengembang 2. Tambahkan ke dalam adonan tepung terigu lalu aduk perlahan 3. Selanjutnya tambahkan pasta pandan aduk rata. 4. Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan dan aduk sampai tercampur rata 5.
Bila adonan sudah jadi, adonan dibagi 2 karna nantinya akan dikukus 2x
atau jadi 2 loyang. tinggal tuangkan ke dalam loyang persegi berukuran
22 cm, namun sebelumnya olesi dulu loyang dengan margarin dan alasi
kertas 6. Kukuslah adonan menggunakan api sedang, kurang lebih selama 15 menit, lalu angkat dan biarkan dingin dahulu 7.
Sekarang potong kuenya menjadi 2 bagian, Kemudian olesi permukaanya
dengan butter Cream dan letakan pisang di atasnya, lalu gulung bolu, dan
padatkanTerakhir, potong lah bolu menjadi 4 kemudian tiap ujung kiri
dan kanan nya di celupkan ke dalam dark hocolate yang sudah di lelehkan,
lalu bekukanSekarang banana roll siap disajikan dalam piring saji.
0 Response to "Resep Membuat Cake Roll Pandan Pisang Coklat"
Posting Komentar