Resep Praktis cara membuat Kaki Naga
Untuk ibu bekerja,menyiapkan stok makanan berarti
harus yang awet sampai ketemu wik en berikutnya.Frozen food instant kadang jadi
solusi,tapi ga ada salahnya buat aja...bisa sepuasnya,sehat,bersih dan dibuat
dengan cinta #lebay dikit#😀
Resep : Hesti's Kitchen
Recook modified : shinta
Bahan ayam Kaki Naga :
350 gram daging ayam giling
2 sdm penuh tepung sagu
1/4 siung bawang bombay
4 siung bawang putih
1 butir telur
1 sdt garam
1 sdt saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
+ sendok es krim kayu
Bahan balur Kaki Naga :
2 butir telur
Tepung panir secukupnya
Cara membuat Kaki Naga :
Panaskan kukusan
1.ayam beserta bumbu kecuali bahan balur dicampur
dan diaduk rata
2.siapkan loyang oles dengan minyak goreng
3.bentuk adonan ayam lalu pasang sendok es krim kayu
letakan di loyang.teruskan sampai adonan habis
4.kukus selama 25menit
5.keluarkan dari kukusan,biarkan dingin dulu
6.telur dikocok lepas,celupkan adonan ayam ke telur
lalu gulingkan di tepung panir.dapat diulang agar hasil lebih renyah
7.goreng dengan api sedang sampai kuning kecoklatan
Jadi 15 stik (tergantung ukuran)
Dapat dibekukan untuk stok
0 Response to "Resep Praktis cara membuat Kaki Naga"
Posting Komentar