Resep Praktis cara membuat Kaki Naga



Untuk ibu bekerja,menyiapkan stok makanan berarti harus yang awet sampai ketemu wik en berikutnya.Frozen food instant kadang jadi solusi,tapi ga ada salahnya buat aja...bisa sepuasnya,sehat,bersih dan dibuat dengan cinta ‪#‎lebay dikit#😀


Resep : Hesti's Kitchen
Recook modified : shinta

Bahan ayam Kaki Naga :
350 gram daging ayam giling
2 sdm penuh tepung sagu
1/4 siung bawang bombay
4 siung bawang putih
1 butir telur
1 sdt garam
1 sdt saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
+ sendok es krim kayu

Bahan balur Kaki Naga :
2 butir telur
Tepung panir secukupnya



Cara membuat Kaki Naga :
Panaskan kukusan
1.ayam beserta bumbu kecuali bahan balur dicampur dan diaduk rata
2.siapkan loyang oles dengan minyak goreng
3.bentuk adonan ayam lalu pasang sendok es krim kayu letakan di loyang.teruskan sampai adonan habis
4.kukus selama 25menit
5.keluarkan dari kukusan,biarkan dingin dulu
6.telur dikocok lepas,celupkan adonan ayam ke telur lalu gulingkan di tepung panir.dapat diulang agar hasil lebih renyah
7.goreng dengan api sedang sampai kuning kecoklatan
Jadi 15 stik (tergantung ukuran)
Dapat dibekukan untuk stok

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Praktis cara membuat Kaki Naga"

Posting Komentar