Bandung hujaan.. Dingin gini paling mantap minum Bajigur...
Sayang gak ada kolang kaling sama kelapa muda tapi tapapaa.. Masih oke
ko hehehhe.. Hayuu cobain yuu..😘😘 Bajigur Sources majalah femina Resep Bajigur : - 1 1/2 liter santan dari 1 butir kelapa ➡️➡️ pake santan instant 500 ml + air - 150 gr gula merah, sisir halus - 25 gr gula pasir - 150 gr jahe bakar - 5 cm batang kayu manis - 2 lembar daun pandan, simpulkan - 1/2 sdt garam - 1 sdm kopi bubuk➡️ pake nescafe - kolang kaling/daging kelapa muda
Cara membuat Bajigur : Didihkan
santan, gula merah, gula pasir, jahe, kayu manis dan daun pandan hingga
gula larut. Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Bubuhi garam dan kopi bubuk. Aduk rata, Diamkan sejenak hingga kopi mengendap. Saring. Masukkan kolang kaling yg sudah matang dan kelapa muda dalam gelas saji. Tuang bajigur, sajikan
0 Response to "Resep Cara Membuat Bajigur"
Posting Komentar