RESEP CARA MEMBUAT BAGAR DAGING SAPI



Kk sy mampir ke rumah pingin numpang makan siang ๐Ÿ˜‚ minta di masakin yang enak katanya, kebetulan di rumah lagi ada adek sy & suaminya, ya udah masak gulai bagar yang rasanya mirip-mirip gulai cancang, tapi ini gak pake santan lho ya.., resep gulai bagar udah pernah di share tapi ini ada bumbu yang saya tambah & kurangi dari resep lama.. Alhamdulillah semua suka.. malah pada minta bungkus๐Ÿ˜…
.
Resep nanti sy ketikin ulang yah, sekarang rumah masih rame, pada gak mau pulang sebelom di bikinin anyang mangga, nasib.. nasib..๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ Happy lunch ya semuany๐Ÿ˜˜
.
RESEP BAGAR DAGING SAPI :
by: aras_galeri

Bahan:
1kg daging sapi yang ada sedikit lemak potong kecil
2 batang sereh
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 lbr daun kunyit
1 sdm pemasak kambing (bisa di googling ya bentuknya kayak apa, ini bumbu rempah khas masakan padang)
3 buah kapulaga
2 bunga lawang

Bumbu halus BAGAR DAGING SAPI :
4 sdm cabe giling halus dari cabe merah kriting
1/2 tomat merah
2 sdm ampas minyak kelapa (detail baca di note bawah)
15 siung bawang merah
10 siung bawang putih
2 sdm lengkuas yg sdh di giling halus
1 sdm jahe yg sdh di giling halus
1 sdm ketumbar
1 sdt lada bubuk
Garam


CARA MEMBUAT BAGAR DAGING SAPI :
1. Tumis bumbu halus, daun2, bunga lawang dan kapulaga sampai harum, lalu masukkan potongan daging, aduk sampai bumbu rata, tambahkan air matang sampai daging kerendam
3. Stelah mendidih masukkan pemasak kambing, kecilkan api, tutup wajan, masak sampai daging matang dan kuah mengental, trakhir tambahkan sejumput gula atau kaldu bubuk sesuai selera

NOTE ๐Ÿ™Œ
- Lengkuas & jahe biasanya saya giling halus terpisah, taroh dalam wadah kedap udara, simpan di bawah frezer, kalau butuh tinggal di pake, next utk resep sy akan tulis lengkuas & jahe dgn ukuran sdm (sendok makan) aja ya
- Ampas minyak kelapa kalo di padang namanya cirik minyak, cara bikinnya๐Ÿ‘‰ santan kental dari 1 butir kelapa tua, di masak lama sampai berminyak dengan api kecil, nanti ampas nya berwarna kecoklatan terpisah dengan minyak kelapa, saring minyaknya simpan dalam botol, ampasnya simpan dalam wadah kedah udara, nanti ampasnya bisa di campur untuk aneka masakan, ini yang bikin masakan tambah enak๐Ÿ‘Œ

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BAGAR DAGING SAPI"

Posting Komentar