RESEP CARA MEMBUAT BAGAR DAGING SAPI
Kk sy mampir ke rumah pingin numpang makan siang ๐
minta di masakin yang enak katanya, kebetulan di rumah lagi ada adek sy &
suaminya, ya udah masak gulai bagar yang rasanya mirip-mirip gulai cancang,
tapi ini gak pake santan lho ya.., resep gulai bagar udah pernah di share tapi
ini ada bumbu yang saya tambah & kurangi dari resep lama.. Alhamdulillah
semua suka.. malah pada minta bungkus๐
.
Resep nanti sy ketikin ulang yah, sekarang rumah
masih rame, pada gak mau pulang sebelom di bikinin anyang mangga, nasib..
nasib..๐ฅ๐ Happy lunch ya semuany๐
.
RESEP BAGAR DAGING SAPI :
by: aras_galeri
Bahan:
1kg daging sapi yang ada sedikit lemak potong kecil
2 batang sereh
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 lbr daun kunyit
1 sdm pemasak kambing (bisa di googling ya bentuknya
kayak apa, ini bumbu rempah khas masakan padang)
3 buah kapulaga
2 bunga lawang
Bumbu halus BAGAR DAGING SAPI :
4 sdm cabe giling halus dari cabe merah kriting
1/2 tomat merah
2 sdm ampas minyak kelapa (detail baca di note
bawah)
15 siung bawang merah
10 siung bawang putih
2 sdm lengkuas yg sdh di giling halus
1 sdm jahe yg sdh di giling halus
1 sdm ketumbar
1 sdt lada bubuk
Garam
CARA MEMBUAT BAGAR DAGING SAPI :
1. Tumis bumbu halus, daun2, bunga lawang dan
kapulaga sampai harum, lalu masukkan potongan daging, aduk sampai bumbu rata,
tambahkan air matang sampai daging kerendam
3. Stelah mendidih masukkan pemasak kambing,
kecilkan api, tutup wajan, masak sampai daging matang dan kuah mengental,
trakhir tambahkan sejumput gula atau kaldu bubuk sesuai selera
NOTE ๐
- Lengkuas & jahe biasanya saya giling halus
terpisah, taroh dalam wadah kedap udara, simpan di bawah frezer, kalau butuh
tinggal di pake, next utk resep sy akan tulis lengkuas & jahe dgn ukuran
sdm (sendok makan) aja ya
- Ampas minyak kelapa kalo di padang namanya cirik
minyak, cara bikinnya๐ santan kental dari 1 butir kelapa tua, di masak
lama sampai berminyak dengan api kecil, nanti ampas nya berwarna kecoklatan
terpisah dengan minyak kelapa, saring minyaknya simpan dalam botol, ampasnya
simpan dalam wadah kedah udara, nanti ampasnya bisa di campur untuk aneka
masakan, ini yang bikin masakan tambah enak๐
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BAGAR DAGING SAPI"
Posting Komentar