Resep Dan cara Membuat Tahu Aci khas Tegal

Assalaamu'alaikum..
Ini percobaan kedua bikin tahu aci khas Tegal. Percobaan pertama udah lamaaaa bgt, sebelum tinggal di Tegal. Karena di sini yg jual tahu aci buanyak bgt, jd ga usah susah2 bikin 😁. Tapi karena pengen coba bikin sendiri, akhirnya browsing resep sana sini (ga enak kalo nanya resep sama tukang tahu 😂) dan jadilah tahu aci ini.
.
Secara rasa, kata mas suami sih enak. Tapi teksturnya masih belum kaya tahu aci yg dijual di gerobakan 😂😂. Baiklah, resepnya dicatat di sini dulu aja deh bwt disempurnakan kemudian 😅.
.
Resep Tahu Aci khas Tegal
.
Bahan:
9 buah tahu kuning kotak kecil, potong diagonal ~ hasil jadi 18bh tahu bentuk segitiga
5 sdm tepung tapioka
5 sdm tepung terigu
Segenggam daun kucai, potong kecil2
Bawang putih bubuk (males ngulek bawang putih biasa 😂), garam, merica bubuk secukupnya
Air panas secukupnya
 

 
Cara Membuat Tahu Aci khas Tegal :
1. Ambil 3 buah tahu bentuk segitiga, haluskan. Campur dengan tepung tapioka, tepung terigu, daun kucai, dan bumbu2. Aduk rata.
2. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk. Hentikan penambahan air kalau adonan ga terlalu padat dan jgn terlalu encer. Emang pake metode kira2 😂😂.
3. Ambil sedikit adonan, tempelkan di satu sisi tahu, goreng sampai matang. Sajikan hangat dengan cabe rawit atau sambel kecap. Ditemani teh poci gula batu, lebih mantab!
.
Oya, adonan acinya sisa, jadi dibentuk bulat2, dan digoreng. Kaya cireng 😅
.
Kalo ada yg punya resep tahu aci gerobakan, boleh donk dishare..😳😳

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Tahu Aci khas Tegal"

Posting Komentar