Resep Cara Membuat Sambal Bawang

Assalaamu'alaikum..
Kayanya hampir semua orang Indonesia suka sambal ya? Terutama penduduk daerah pantura yg hobi makan pedas. .
Sejak tinggal di Tegal, harus was2 kalo pesen makanan yg pake cabe. Karena kalo kata penjual itu pedesnya sedang, kata aku mah pedes bangeeettt 😂😂😅😅.
.
Bukan karena aku ga suka pedas, tapi emang standar pedas di sini di atas rata2 😅.
.
Btw resep sambal ini terinspirasi dari sambal bawangnya Bu Rudy yg ngehits itu. Kalo Bu Rudy perbandingan cabe : bawang merah 1 : 1, kalo aku 1 : 3. Itupun masih kepedesan. Padahal biji cabenya udah dibuang. Mungkin krn pakenya cabe rawit setan 😂😂
.
Resep Sambal Bawang
.
Bahan:
50 gr cabe rawit setan (yg Masya Allah pedeeess bgt!! 😂)
150 gr bawang merah
Garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menggoreng
 

 
Cara Membuat Sambal Bawang :
1. Cuci bersih cabe rawit, buang bijinya. Kalo berani lebih pedas mah ga usah dibuang kali ya 😅.
2. Kupas bawang merah, cuci bersih, biarkan gelondongan.
3. Panaskan minyak, goreng cabe dan bawang sampai layu. Tiriskan. Uleg ga usah terlalu halus. Goreng lagi sampai minyak berwarna merah. Beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk sesuai selera. Siap ditaruh di toples bwt persediaan.
.
Ya Allah ngetik ini sambil kemecer sendiri bayangin sambelnya 😂😂

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Sambal Bawang"

Posting Komentar