Assalaamu'alaikum.. Kayanya hampir semua orang Indonesia suka sambal ya? Terutama penduduk daerah pantura yg hobi makan pedas. . Sejak
tinggal di Tegal, harus was2 kalo pesen makanan yg pake cabe. Karena
kalo kata penjual itu pedesnya sedang, kata aku mah pedes bangeeettt
😂😂😅😅. . Bukan karena aku ga suka pedas, tapi emang standar pedas di sini di atas rata2 😅. . Btw
resep sambal ini terinspirasi dari sambal bawangnya Bu Rudy yg ngehits
itu. Kalo Bu Rudy perbandingan cabe : bawang merah 1 : 1, kalo aku 1 :
3. Itupun masih kepedesan. Padahal biji cabenya udah dibuang. Mungkin
krn pakenya cabe rawit setan 😂😂 . Resep Sambal Bawang . Bahan: 50 gr cabe rawit setan (yg Masya Allah pedeeess bgt!! 😂) 150 gr bawang merah Garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Sambal Bawang : 1. Cuci bersih cabe rawit, buang bijinya. Kalo berani lebih pedas mah ga usah dibuang kali ya 😅. 2. Kupas bawang merah, cuci bersih, biarkan gelondongan. 3.
Panaskan minyak, goreng cabe dan bawang sampai layu. Tiriskan. Uleg ga
usah terlalu halus. Goreng lagi sampai minyak berwarna merah. Beri
garam, gula pasir dan kaldu bubuk sesuai selera. Siap ditaruh di toples
bwt persediaan. . Ya Allah ngetik ini sambil kemecer sendiri bayangin sambelnya 😂😂
0 Response to "Resep Cara Membuat Sambal Bawang"
Posting Komentar