RESEP CROISSANT

Siaang semuanyaa.. setor lebih awal yaa, takutnya kalau di undur undur tau tau udah keburu mules.. bolos deh nanti jadi nyaa.. 😂😂

Semangat juga sama tema ini , karna emang suka dan anak anak sukaa juga.. 

 

RESEP CROISSANT

Source Paul Holywood

Rebake Diyo Kitchen

Bahan:

500 gram terigu protein tinggi dan selebihnya untuk mengolah adonan

sejumput garam

80 gram gula

10 gram ragi bubuk

300 ml air dingin

300 gram butter dingin, bentuk 2 lempeng pipih ukuran 19 cm x 19 cm. Simpan dalAm lemari es. Saya biasanya menipiskan butter dingin dengan gilingan kayu (masukan kulkas)

1 telur untuk mengoles

 

 

Cara membuat CROISSANT  :

1. Campur 500 gram terigu, garam, ragi dan gula dalam wadah. Tuang air dan mix dengan dough hook selama 2 menit dengan kecepatan paling rendah, setelah itu 6 menit dengan kecepatan sedang.

2. Bentuk adonan segi empat, bungkus rapat dengan plastik dan simpan 1 jam di lemari es.

3. Setelah 1 jam keluarkan adonan yang telah mengembang dari lemari es.

Taburi alas tempat mengolah dengan terigu.

4. Giling adonan bentuk persegi panjang ukuran 60 cm x 20 cm.

5. Tempatkan 1 lempeng butter dingin ditengah. Tutup dengan sisa adonan dari kiri. Tempatkan 1 lempeng butter diatasnya. Tutup dengan sisa adonan dari kanan. Rapikan dan tutup rapat ke empat sisi adonan. Bungkus rapat dengan plastik. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam. Perhatian butter harus dingin, jika tidak croissant akan gagal.

6. Setelah 1 jam keluarkan adonan yang telah mengembang dari lemari es. Taburi alas tempat mengolah dengan terigu.

7. Giling adonan bentuk persegi panjang ukuran 60 cm x 20 cm. Langkah ini melipat dan mencampur butter dengan adonan.

8. Kali ini tanpa mentega lipat sepertiga dari 60 cm adonan kiri ke tengah. Disusul dengan sepertiga adonan sebelah kanan. Adonan akan berbentuk segi empat ukuran 20 cm x 20 cm. Bungkus rapat dengan plastik. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.

9. Ulangi langkah nr. 8 sebanyak tiga kali. Setelah itu bungkus adonan rapat dengan plastik. Simpan dalam lemari pendingin selama 8 jam atau semalam. Setelah langkah ini adonan siap diolah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CROISSANT "

Posting Komentar