Siaang semuanyaa.. setor lebih awal yaa,
takutnya kalau di undur undur tau tau udah keburu mules.. bolos deh
nanti jadi nyaa.. 😂😂
Semangat juga sama tema ini , karna emang suka dan anak anak sukaa juga..
RESEP CROISSANT
Source Paul Holywood
Rebake Diyo Kitchen
Bahan:
500 gram terigu protein tinggi dan selebihnya untuk mengolah adonan
sejumput garam
80 gram gula
10 gram ragi bubuk
300 ml air dingin
300
gram butter dingin, bentuk 2 lempeng pipih ukuran 19 cm x 19 cm. Simpan
dalAm lemari es. Saya biasanya menipiskan butter dingin dengan gilingan
kayu (masukan kulkas)
1 telur untuk mengoles
Cara membuat CROISSANT :
1.
Campur 500 gram terigu, garam, ragi dan gula dalam wadah. Tuang air dan
mix dengan dough hook selama 2 menit dengan kecepatan paling rendah,
setelah itu 6 menit dengan kecepatan sedang.
2. Bentuk adonan segi empat, bungkus rapat dengan plastik dan simpan 1 jam di lemari es.
3. Setelah 1 jam keluarkan adonan yang telah mengembang dari lemari es.
Taburi alas tempat mengolah dengan terigu.
4. Giling adonan bentuk persegi panjang ukuran 60 cm x 20 cm.
5.
Tempatkan 1 lempeng butter dingin ditengah. Tutup dengan sisa adonan
dari kiri. Tempatkan 1 lempeng butter diatasnya. Tutup dengan sisa
adonan dari kanan. Rapikan dan tutup rapat ke empat sisi adonan. Bungkus
rapat dengan plastik. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
Perhatian butter harus dingin, jika tidak croissant akan gagal.
6. Setelah 1 jam keluarkan adonan yang telah mengembang dari lemari es. Taburi alas tempat mengolah dengan terigu.
7. Giling adonan bentuk persegi panjang ukuran 60 cm x 20 cm. Langkah ini melipat dan mencampur butter dengan adonan.
8.
Kali ini tanpa mentega lipat sepertiga dari 60 cm adonan kiri ke
tengah. Disusul dengan sepertiga adonan sebelah kanan. Adonan akan
berbentuk segi empat ukuran 20 cm x 20 cm. Bungkus rapat dengan plastik.
Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
9. Ulangi
langkah nr. 8 sebanyak tiga kali. Setelah itu bungkus adonan rapat
dengan plastik. Simpan dalam lemari pendingin selama 8 jam atau semalam.
Setelah langkah ini adonan siap diolah.
0 Response to "RESEP CROISSANT "
Posting Komentar