Siang semuanyaa.. 🤗🤗 Niat
nya udah mau puasa baking dulu, karna udah deket banget sama HPL.. ini
juga lagi ngerasain sesuatu di perut, tapi masih palsu .. Dan puncaknya
hari ini ga tahan juga kepngen baking, karna teracuni oleh group BB yg
beberapa hari ini pada buat Marmer Cake.. jadinya kan ngiler deh tuh,
langsung aja buat .. sengaja yaa dikasih motif marmernya merah, biar
bisa sekalian setor tema kedua untuk Merah Putih.. Dan masih sempetin
foto cantik dulu, sayangkan kalau ga di foto foto.. itu cake nya sexy
bangett .. 😄😄😄
RESEP MARMER CAKE JADUL Source Pak Sahak Rebake Diyo Kitchen Bahan : 5 butir telur 125 gr gula pasir (aku pakai gula kastor) 1 sdt emulsifier 1 sdt vanilla 150 gr tepung terigu serbaguna 15 gr maizena 15 gr susu bubuk 100 gr margarin (aku mix butter + margarin), lelehkan 50 gr minyak sayur 1-2 sdt pasta coklat atau pasta black forest
Cara Membuat MARMER CAKE JADUL : 1. Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan. 2. Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk. 3.
Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga
mengembang dan kental (all in one method). 4. Campurkan margarin /
butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke
dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen. 5. Ambil 2
sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata. 6.
Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di
atasnya. 7. Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate. 8. Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh. 9. Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT MARMER CAKE JADUL"
Posting Komentar