RESEP CARA MEMBUAT MARMER CAKE JADUL

Siang semuanyaa.. 🤗🤗
Niat nya udah mau puasa baking dulu, karna udah deket banget sama HPL.. ini juga lagi ngerasain sesuatu di perut, tapi masih palsu .. Dan puncaknya hari ini ga tahan juga kepngen baking, karna teracuni oleh group BB yg beberapa hari ini pada buat Marmer Cake.. jadinya kan ngiler deh tuh, langsung aja buat .. sengaja yaa dikasih motif marmernya merah, biar bisa sekalian setor tema kedua untuk Merah Putih.. Dan masih sempetin foto cantik dulu, sayangkan kalau ga di foto foto.. itu cake nya sexy bangett .. 😄😄😄 

 

RESEP MARMER CAKE JADUL
Source Pak Sahak
Rebake Diyo Kitchen
Bahan :
5 butir telur
125 gr gula pasir (aku pakai gula kastor)
1 sdt emulsifier
1 sdt vanilla
150 gr tepung terigu serbaguna
15 gr maizena 15 gr susu bubuk
100 gr margarin (aku mix butter + margarin), lelehkan
50 gr minyak sayur
1-2 sdt pasta coklat atau pasta black forest 

 

 
Cara Membuat MARMER CAKE JADUL :
1. Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
2. Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method). 4. Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen. 5. Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata.
6. Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya. 7. Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.
8. Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
9. Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT MARMER CAKE JADUL"

Posting Komentar