RESEP CARA MEMBUAT RENDANG JENGKOL

Hari ini masaknya rada ekstrim nehh,jengkol cinnnn 😆😆,jujur sih aku suka masakan jengkol,mau dibikin apa juga hayuulahh,tp biasanya tinggal makan 😁,ini pertama kali masak jengkol sendiri,milih jengkol nya pun aku nggak tau bgmn jengkol yg tua,katanya sih yg warna gelap dan mulus mengkilap,modal Bismillah aja pede bgt kepasar beli jengkol,tp untunglah sptnya benar milihnya,pas dimasak pulennnn bgt rasanya,ditambah resepnya mbak @susie.agung ini endesss binggo,nyebelin bgt deh pokoknya,pengin nambah terossss 😂😂😂😂😂,aduh mbak susi bikin kalap bgt nih resepnya 😭😭,saya reshare yo mbak 😙😙
Source:@susie.agung

Bahan RENDANG JENGKOL :
-500 gr jengkol yg tua
-1 L santan kental dari 1 btr kelapa
-1 lembar daun kunyit
-1 btg serai
-3 lembar daun salam
-4 lembar daun jeruk
-500 ml air kelapa

Bumbu Halus RENDANG JENGKOL (blender dgn air kelapa)
-6 butir bawang merah
-4 siung bawang putih
-1 ruas jahe
-50 gr cabe merah keriting
-1 sdt gula merah
-secukupnya garam


CARA BUAT RENDANG JENGKOL :
-rebus jengkol sampe matang,pisahkan kulitnya,keprek sampe pipih (jgn sampe hancur)
-masak santan sampe mendidih,masukkan bumbu halus,daun salam,daun jeruk,daun kunyit dan serai,aduk rata
-masukkan jengkol rebus,bubuhi gula dan garam,masak terus sampe santan menyusut dan mengental
-siap disajikan dgn nasi hangat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT RENDANG JENGKOL"

Posting Komentar