RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM TALIWANG

Berawal dari mamo yg sering cerita klw ada tempat makan dgn menu ayam taliwang yg enak bangettt,sbnrnya sih janji mau beliin dibawa plg tp belom2an πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚,yowis lah drpd ecesss mending nyoba bikin sendiri πŸ˜‹πŸ˜‹pasti lebih enak pake ayam kampung ya,tp td kesiangan ke pasar,udah nggak kebagian ayam,ada nyisa cuma sayap aja 😞,resep liat cookpad ya,kalau nyari resep selalu ke @xanderskitchen dulu karna udah cocok bgt,dari bbrp resep yg pernah di recook selalu sesuai selera,makasih banyak mbak πŸ˜™πŸ˜™,ini enak banget ya,bagi yg suka pedasss sangat recomended,td aku nggak pake kecap manis karna lagi habis πŸ™ˆ klw pake pasti tambah mantap sptnya,pokoknya siap2 lap keringet plus jgn lupa nasi 2 piring πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚,ijin reshare resepnya ya mbak 😊😊

Bahan AYAM TALIWANG :
-1 ekor ayam kampung,potong jadi 4
-2 sdm kecap manis (optional)
-1 sdm gula merah,sisir
-secukupnya gula,garam dan air

Bumbu halus AYAM TALIWANG
-15 btr bawang merah
-7 siung bawang putih
-15 buah cabe merah keriting
-15 buah cabe rawit
-2 ruas kencur
-1 sdt rebon/terasi


CARA MEMBUAT AYAM TALIWANG :
-tumis bumbu halus sampe harum dan matang
-masukkan ayam,aduk sampe berubah warna
-tambahkan air,gula merah,garam dan air,ungkep ayam -masak sampe ayam empuk dan bumbu mengental,tambahkan kecap manis,tes rasa
-bakar ayam sambil sesekali oles sisa bumbu sampai matang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM TALIWANG"

Posting Komentar