CARA MEMBUAT CHOUX PASTRY aka KULIT KUE SOES
Banyak yg tanya choux pastry aka kulit kue soes saya
kemarin itu bener2 ngembang atau jadi gembul gitu gegara dikasih isian vla smp
penuh? Yang bener yg pertama ya moms, kulit soes atau choux pastry nya mmg
ngembang bagus, kopong bagian tengahnya & kokoh, keluar dr oven gak mimpes
lg. Masih gak percaya? Nih saya kasih foto before-after masuk oven sekaligus
resep choux pastry nya π
Have a nice day & happy bakingππ
RESEP CHOUX PASTRY aka KULIT KUE SOES
By : susie angung
Bahan CHOUX PASTRY aka KULIT KUE SOES :
100 gram margarin
25 gram butter
125 gram terigu protein tinggi
25 gram terigu serbaguna
200 ml air
1/4 sdt garam
4 kuning telur
2 sdt green tea powder (bs di skip bila ingin versi
ori)
Cara membuat CHOUX PASTRY aka KULIT KUE SOES :
1. Rebus air, margarin, butter & garam sampai
mendidih, masukkan terigu yg sdh diayak bersama green tea powder, aduk2 sampai
kalis dg sendok kayu, angkat, dinginkan.
2. Tambahkan kuning telur sambil di mixer sampai
rata, matikan mixer, masukkan dlm piping bag, semprotkan keatas loyang yg sdh
dialasi kertas roti & disemir margarin tipis (saya pakai cetakan pie spy
bentuknya sama besar), panggang dlm oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu,
oven selama kurleb 40 menit dg suhu 190-200 darcel (tergantung oven masing2),
oven baru boleh dibuka bila gelembung2 spt buih yg ada dikulit soes sdh tdk
ada, keluarkan dr oven, dinginkan, siap digunakan.
0 Response to "CARA MEMBUAT CHOUX PASTRY aka KULIT KUE SOES"
Posting Komentar