Ini kue kesukaan jaman dulu, kalo di tempat
saya,orang bilang namanya kue rokok ( maaf ) mngkn bentuknya kyk rokok
kali ya, atau jg di sebut, kue semprong/ egg roll. biasa kalo lagi
lebaran, mama pesan kue ini, orang jual di tempat saya pakai kaleng
bekas kue kering itu lo. Bikin ini baru pertama kali,
jadi harap mklm msh blm begitu lihay, ukurannya ,ada yg tinggi ada yg
pendek dan juga cetakannya cuma cetakan biasa, gak yg mahal, belinya di
pasar tradisional, tapi alhamdullilah lemayan renyah bgt. Saya nyoba 1/2 dari resep yg saya tulis, mklm kalo pertama , takut gagal.. Ini resepnya... Resep Kue Semprong / Egg Roll
Bahan Kue Semprong / Egg Roll Bahan A : 4 butir Telur 150 gr Gula pasir 1 sdt SP/ Emulsifier Bahan B : 150 gr Tepung terigu 2 sdm Tepung sagu 1 sdt Baking powder 1 sdm Susu bubuk Bahan C : 100 gr Margarine 100 gram, lelehkan
Cara Membuat Kue Semprong / Egg Roll : Kocok
dengan mixer bahan A sampai mengembang dan kental, kemudian masukkan
bahan B, aduk rata dengan spatula. Lalu tuangi bahan C, aduk balik
sampai adonan benar-benar tercampur dengan baik. Selanjutnya
panaskan cetakan, olesi dng margarine di semua permukaan cetakan,
gunakan api kecil saja, tuang 1 sendok makan adonan di bagian tengah,
segera tutup cetakan dan biarkan kurleb selama 5 menit sampai adonan
matang, sambil di bolak-balik. Buka cetakan lalu gulung
dengan bantuan sumpit atau saya menggunakan tusuk sate, agar gulingan
lebih kecil dan Angkat, biarkan dingin, kemudian lepaskan dari sumpit.
Lakukan terus sampai semua adonan habis. Selamat Memcoba
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Semprong / Egg Roll"
Posting Komentar