Resep Membuat Talam Pandan Labu

Pengin nyoba resepnya negara tetangga, malaysia, nama nya talam pandan labu, menurut saya unik aja, ketan bwhnya berwarna hijau, krn di kasih jus pandan, kalo yg sering kita buat malah bgn atas yg di beri jus pandan, kalo ini menurut saya hasilnya msh belum sempurna bgt, wrnnya msh blm pas, ijo nya kurang rata, bgn atasnya jg kurang cantik, krn labunya yg saya beli wrnnya kuning tua.
Resep Talam Pandan Labu 

 
Bahan Talam Pandan Labu :
Bahan bgn bawah / Ketan :

150 gram beras ketan (dicuci rendam +- 2 jam )
125 ml santan
50 ml jus pandan
Garam secukupnya
Bahan bgn Atas / Labu :
200 gram labu, kukus lalu haluskan
100 gr gula pasir
50 gram susu kental manis
150 ml santan kental
25 gram tepung tapioka
2 telur ayam

 

Cara Membuat Talam Pandan Labu :
Masak ketan dng santan dan garam, jus pandan,rebus hingga mendidih dan air mengering ( seperti menanak nasi) lalu angkat. Panaskan dandangan, yg muat buat loyang ,masukkan ketan ke dlm loyang 1/2 dari tinggi loyang, ratakan dan padatkan ketan dalam loyang.
Bahan bgn atas :
Masak santan hingga mendidih, lalu sisihkan.
Ditempat lain siapkan wadah masukkan labu yg sdh di kukus, dan di haluskan masukkan gula pasir, susu, telur dan tepung, aduk hingga rata, lalu tambahkan sdkt demi sdkt santan yg masih hangat, sambil di aduk.
Setelah semua tercampur rata, saring adonan.
Lalu tuangkan ke dlm ketan yg di kukus tadi. masak kurleb 20 menit.
Setelah mateng, angkat, dinginkan.
Kue talam pandan labu, siap di hidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Talam Pandan Labu"

Posting Komentar