Pengin nyoba resepnya negara tetangga,
malaysia, nama nya talam pandan labu, menurut saya unik aja, ketan
bwhnya berwarna hijau, krn di kasih jus pandan, kalo yg sering kita buat
malah bgn atas yg di beri jus pandan, kalo ini menurut saya hasilnya
msh belum sempurna bgt, wrnnya msh blm pas, ijo nya kurang rata, bgn
atasnya jg kurang cantik, krn labunya yg saya beli wrnnya kuning tua. Resep Talam Pandan Labu
Bahan Talam Pandan Labu : Bahan bgn bawah / Ketan : 150 gram beras ketan (dicuci rendam +- 2 jam ) 125 ml santan 50 ml jus pandan Garam secukupnya Bahan bgn Atas / Labu : 200 gram labu, kukus lalu haluskan 100 gr gula pasir 50 gram susu kental manis 150 ml santan kental 25 gram tepung tapioka 2 telur ayam
Cara Membuat Talam Pandan Labu : Masak
ketan dng santan dan garam, jus pandan,rebus hingga mendidih dan air
mengering ( seperti menanak nasi) lalu angkat. Panaskan dandangan, yg
muat buat loyang ,masukkan ketan ke dlm loyang 1/2 dari tinggi loyang,
ratakan dan padatkan ketan dalam loyang. Bahan bgn atas : Masak santan hingga mendidih, lalu sisihkan. Ditempat
lain siapkan wadah masukkan labu yg sdh di kukus, dan di haluskan
masukkan gula pasir, susu, telur dan tepung, aduk hingga rata, lalu
tambahkan sdkt demi sdkt santan yg masih hangat, sambil di aduk. Setelah semua tercampur rata, saring adonan. Lalu tuangkan ke dlm ketan yg di kukus tadi. masak kurleb 20 menit. Setelah mateng, angkat, dinginkan. Kue talam pandan labu, siap di hidangkan.
0 Response to "Resep Membuat Talam Pandan Labu"
Posting Komentar