RESEP PISANG AROMA/PISANG KARAMEL

tapi kali aja ada yg belum tau. Hehe..
Bikin pisang aroma sendiri yuuukk.. Gampil bgt bikinnya..
.
RESEP PISANG AROMA/PISANG KARAMEL

Bahan:
Pisang kepok atau raja yg udah matang tapi jgn kematengan, kupas, iris memanjang jadi 2 potong (sebenernya tergantung besar kecil pisangnya juga sih)
Kulit lumpia siap pakai
Gula pasir

 

 
CARA MEMBUAT PISANG AROMA/PISANG KARAMEL
Air untuk merekatkan kulit lumpia
Minyak untuk menggoreng
Udah itu aja bahannya. Kalo mau ditambahin keju, meses, selai dll itu optional ya.. Cara Membuat:
1. Letakkan selembar kulit lumpia di piring, taburi gula pasir di sebagian sisinya.
2. Taruh sepotong pisang di atas gula pasir (kalo mau ditambahin meses/keju/selai ditambahin sekalian di bagian ini ya. Mau pake grinti biar kekinian jg boleh :D)
3. Gulung sambil dirapatkan, lekatkan dengan air
4. Lakukan sampai selesai ya..
5. Goreng di minyak panas (dgn api yg ga kegedean) sampai kecoklatan. Hati2 jgn sampe gosong. Angkat. Tiriskan. Jadi dehh.. Selamat mencoba..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP PISANG AROMA/PISANG KARAMEL"

Posting Komentar