Paduan antara chiffon yg lembut dan vla pandan yg manis gurih, perfecto!
Resep Pandan Hokkaido Chiffon Cupcakes
Bahan Chiffon Cake: 3 kuning telur 40 gr gula pasir 35 gr minyak zaitun 1 sdt pasta pandan 60 gr susu cair 70 gr tepung terigu protein rendah 3 putih telur 25 gr gula pasir Cupcake case (di resep ini aku pake ukuran diameter 5,5cm hasil jadinya 9 cupcake)
Bahan Filling: 50 ml santan encer Sejumput garam 1 sdm susu kental manis Sedikit pasta pandan 1/2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air (masak semuanya keculi maizena, setelah mendidih masukkan larutan maizena, aduk rata, matikan api, siap digunakan)
Taburan: Gula halus/gula donat
Cara membuat Pandan Hokkaido Chiffon Cupcakes Cara Membuat Cake: - Panaskan oven 170 der C, siapkan cupcake case di loyang. -
Kocok kuning telur dan 40 gr gula pasir, bisa pakai whisk aja, sampai
pucat ya. Tambahkan minyak zaitun dan susu cair, aduk lagi sampai rata. - Masukkan tepung terigu, aduk rata lagi, sisihkan. -
Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi sampai berbusa (nah, ini
ngocoknya harus pake mixer), masukkan 25gr gula pasir sedikit demi
sedikit sambil terus dikocok sampai soft peak. Jangan kebablasan hard
peak ya, ntar hasilnya kering dan ambles. - Ambil 1/3
adonan putih telur, masukkan ke dalam adonan kuning telur, aduk balik
sampai rata. Masukkan adonan kuning telur ke sisa adonan putih telur,
aduk balik lagi sampai rata. - Tuang ke
dalam cupcake case sampai setinggi 3/4. Panggang selama sekitar 20-25
menit di rak tengah oven. (Tergantung oven masing-masing)
0 Response to "Resep Cara Membuat Pandan Hokkaido Chiffon Cupcakes"
Posting Komentar