Resep Cara Membuat Pandan Hokkaido Chiffon Cupcakes

Paduan antara chiffon yg lembut dan vla pandan yg manis gurih, perfecto!

Resep Pandan Hokkaido Chiffon Cupcakes

Bahan Chiffon Cake:
3 kuning telur
40 gr gula pasir
35 gr minyak zaitun
1 sdt pasta pandan
60 gr susu cair
70 gr tepung terigu protein rendah
3 putih telur
25 gr gula pasir
Cupcake case (di resep ini aku pake ukuran diameter 5,5cm hasil jadinya 9 cupcake)

Bahan Filling:
50 ml santan encer
Sejumput garam
1 sdm susu kental manis
Sedikit pasta pandan
1/2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
(masak semuanya keculi maizena, setelah mendidih masukkan larutan maizena, aduk rata, matikan api, siap digunakan)

Taburan:
Gula halus/gula donat

 
Cara membuat Pandan Hokkaido Chiffon Cupcakes
Cara Membuat Cake:
- Panaskan oven 170 der C, siapkan cupcake case di loyang.
- Kocok kuning telur dan 40 gr gula pasir, bisa pakai whisk aja, sampai pucat ya. Tambahkan minyak zaitun dan susu cair, aduk lagi sampai rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata lagi, sisihkan.
- Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi sampai berbusa (nah, ini ngocoknya harus pake mixer), masukkan 25gr gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai soft peak. Jangan kebablasan hard peak ya, ntar hasilnya kering dan ambles.
- Ambil 1/3 adonan putih telur, masukkan ke dalam adonan kuning telur, aduk balik sampai rata. Masukkan adonan kuning telur ke sisa adonan putih telur, aduk balik lagi
sampai rata.
- Tuang ke dalam cupcake case sampai setinggi 3/4. Panggang selama sekitar 20-25 menit di rak tengah oven. (Tergantung oven masing-masing)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Pandan Hokkaido Chiffon Cupcakes"

Posting Komentar