Tapi
karena pengen tetep eksis di IG *halah* aku tetep mo posting poto ahh..
Kali ini bakso ikan. Abaikan fotonya yg maksa, karena ini bakso tinggal
seuprit baru dipotoin. Hehe.. . Bakso Ikan Homemade
Resep Bakso Ikan Homemade: 250 gr filet daging ikan tengiri 50 gr filet daging ayam (bisa pakai daging ikan semua) 1 butir telur ukuran kecil 1 siung bawang putih,haluskan 100 gr air es Garam, merica, gula pasir secukupnya 50 gr tepung sagu Air es sebaskom utk merendam bakso
Cara Membuat Bakso Ikan Homemade : 1.
Campur jadi satu: daging ikan, ayam, telur, bawang putih, air es,
garam, merica & gula pasir. Haluskan pake chopper atau food
processor. 2. Taruh adonan di wadah agak besar.
Tambahkan tepung sagu, aduk rata. Cicipi. Ambil adonan, banting beberapa
kali di wadahnya sampai teksturnya halus. 3. Dgn bantuan 2 buah sendok, bentuk bulatan, masukin ke baskom berisi air es. Lakukan sampai adonan habis. 4.
Didihkan air, masukkan bulatan bakso, rebus dgn api kecil sampai
mengapung. Tiriskan, siap dimakam langsung atau bwt campuran masakan
atau simpan bwt stok di freezer.
0 Response to "Resep Cara Membuat Bakso Ikan Homemade"
Posting Komentar