Resep Cara Membuat Bakso Ikan Homemade

karena lagi di luar kota.

Tapi karena pengen tetep eksis di IG *halah* aku tetep mo posting poto ahh.. Kali ini bakso ikan. Abaikan fotonya yg maksa, karena ini bakso tinggal seuprit baru dipotoin. Hehe.. .
Bakso Ikan Homemade

Resep Bakso Ikan Homemade:
250 gr filet daging ikan tengiri
50 gr filet daging ayam (bisa pakai daging ikan semua)
1 butir telur ukuran kecil
1 siung bawang putih,haluskan
100 gr air es
Garam, merica, gula pasir secukupnya
50 gr tepung sagu
Air es sebaskom utk merendam bakso


Cara Membuat Bakso Ikan Homemade :
1. Campur jadi satu: daging ikan, ayam, telur, bawang putih, air es, garam, merica & gula pasir. Haluskan pake chopper atau food processor.
2. Taruh adonan di wadah agak besar. Tambahkan tepung sagu, aduk rata. Cicipi. Ambil adonan, banting beberapa kali di wadahnya sampai teksturnya halus.
3. Dgn bantuan 2 buah sendok, bentuk bulatan, masukin ke baskom berisi air es. Lakukan sampai adonan habis.
4. Didihkan air, masukkan bulatan bakso, rebus dgn api kecil sampai mengapung. Tiriskan, siap dimakam langsung atau bwt campuran masakan atau simpan bwt stok di freezer.

Selamat mencobaa.. ^^

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Bakso Ikan Homemade"

Posting Komentar