RESEP CARA MEMBUAT SINGKONG THAILAND aka SWEET CASSAVA



RESEP SINGKONG THAILAND aka SWEET CASSAVA

By : susie angung
 


Bahan SINGKONG THAILAND aka SWEET CASSAVA :
1 kg singkong (kupas, cuci bersih)
150 gram gula pasir
1 sdt garam
2 lembar daun pandan (sobek2)
Secukupnya air (sampai singkong terendam semua waktu direbus)

BAHAN Saus :
500 ml santan kental
2 lembar daun pandan (sobek2)
1/2 sdt garam
2 sdm maizena (larutkan dg sedikit air)


Cara membuat SINGKONG THAILAND aka SWEET CASSAVA :
1. Potong2 singkong sesuai selera, masukkan kedalam panci, tuangi air sampai semua bagian terendam, rebus dg api kecil sampai air tersisa setengah bagian.
2. Masukkan gula pasir, pandan & garam, masak sampai air terserap hampir habis, matikan api, sisihkan.
3. Saus: rebus santan, garam & daun pandan sambil trs diaduk sampai mendidih, masukkan larutan maizena, aduk trs sampai mengental & meletup2, matikan api, saus siap digunakan.
4. Tata singkong diatas piring saji, siram saus santan, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SINGKONG THAILAND aka SWEET CASSAVA"

Posting Komentar