RESEP CARA MEMBUAT SINGKONG THAILAND aka SWEET CASSAVA
RESEP SINGKONG THAILAND aka SWEET CASSAVA
By : susie angung
Bahan SINGKONG THAILAND aka SWEET CASSAVA :
1 kg singkong (kupas, cuci bersih)
150 gram gula pasir
1 sdt garam
2 lembar daun pandan (sobek2)
Secukupnya air (sampai singkong terendam semua waktu
direbus)
BAHAN Saus :
500 ml santan kental
2 lembar daun pandan (sobek2)
1/2 sdt garam
2 sdm maizena (larutkan dg sedikit air)
Cara membuat SINGKONG THAILAND aka SWEET CASSAVA :
1. Potong2 singkong sesuai selera, masukkan kedalam
panci, tuangi air sampai semua bagian terendam, rebus dg api kecil sampai air
tersisa setengah bagian.
2. Masukkan gula pasir, pandan & garam, masak
sampai air terserap hampir habis, matikan api, sisihkan.
3. Saus: rebus santan, garam & daun pandan
sambil trs diaduk sampai mendidih, masukkan larutan maizena, aduk trs sampai
mengental & meletup2, matikan api, saus siap digunakan.
4. Tata singkong diatas piring saji, siram saus
santan, sajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SINGKONG THAILAND aka SWEET CASSAVA"
Posting Komentar