RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING JERUK



RESEP PUDING JERUK

By : susie angung
 


Bahan PUDING JERUK :

BAHAN Lapisan jeruk :
Secukupnya Jeruk kalengan, tiriskan
1 bungkus agar2 bubuk putih
800 ml air
Gula pasir sesuai selera
Secukupnya sirup jeruk/nutrisari/sunquick

BAHAN Lapis busa :
2 putih telur
1 bungkus agar2 putih
Secukupnya sirup jeruk/nutrisari/sunquick
700 ml air
1 sachet skm putih
Gula pasir sesuai selera


Cara membuat PUDING JERUK :
1. Siapkan cetakan puding, basahi air matang, tata jeruk didasar cetakan, sisihkan.
2. Campur air, gula, bubuk agar2, masak diatas api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih, kecilkan lg api kompor untuk menjaga puding tdk beku, tuang sedikit adonan agar keatas jeruk menggunakan sendok makan, bekukan (ini untuk mengikat jeruk spy tdk mengapung).
3. Setelah lapisan pertama tadi beku, tambahkan sirup jeruk kedalam panci berisi agar2 panas, aduk rata, tuang perlahan adonan diatas lapisan jeruk, bekukan.
4. Masak air, agar2, gula, sirup jeruk & skm sampai mendidih, matikan api, biarkan uap oanasnya hilang. Ditempat terpisah kocok putih telur samoai kaku, tuangi adonan puding panas, mixer dg kecepatan rendah sampai rata, tuang keatas puding jeruk, bekukan, sajikan dingin

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING JERUK"

Posting Komentar