RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING JERUK
RESEP PUDING JERUK
By : susie angung
Bahan PUDING JERUK :
BAHAN Lapisan jeruk :
Secukupnya Jeruk kalengan, tiriskan
1 bungkus agar2 bubuk putih
800 ml air
Gula pasir sesuai selera
Secukupnya sirup jeruk/nutrisari/sunquick
BAHAN Lapis busa :
2 putih telur
1 bungkus agar2 putih
Secukupnya sirup jeruk/nutrisari/sunquick
700 ml air
1 sachet skm putih
Gula pasir sesuai selera
Cara membuat PUDING JERUK :
1. Siapkan cetakan puding, basahi air matang, tata
jeruk didasar cetakan, sisihkan.
2. Campur air, gula, bubuk agar2, masak diatas api
kecil sambil terus diaduk sampai mendidih, kecilkan lg api kompor untuk menjaga
puding tdk beku, tuang sedikit adonan agar keatas jeruk menggunakan sendok
makan, bekukan (ini untuk mengikat jeruk spy tdk mengapung).
3. Setelah lapisan pertama tadi beku, tambahkan
sirup jeruk kedalam panci berisi agar2 panas, aduk rata, tuang perlahan adonan
diatas lapisan jeruk, bekukan.
4. Masak air, agar2, gula, sirup jeruk & skm
sampai mendidih, matikan api, biarkan uap oanasnya hilang. Ditempat terpisah
kocok putih telur samoai kaku, tuangi adonan puding panas, mixer dg kecepatan
rendah sampai rata, tuang keatas puding jeruk, bekukan, sajikan dingin
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING JERUK"
Posting Komentar