RESEP DAN CARA MEMBUAT CARAMEL CAKE aka BOLU SARANG SEMUT
Bikin caramel cake aka bolu sarang semut, kue jadoel
yg legit & wangi khas caramel. Sebenarnya sdh beberapa kali bikin & sdh
save fotonya, tp hpnya hang, fotonya kehapus semua. Bikinnya super gampang lho,
gak perlu mixer, gak perlu kuwatir bnyk cucian piring, cukup aduk2 rata
sebentar, panggang & jadi. Ohya, biasanya resep caramel cake pakai susu
kental manis putih, berhubung dirumah lg bnyk stock skm coklat saya pakai aja,
takut keburu kadaluwarsa😬.
Cuss resepnya mom's
RESEP CARAMEL CAKE aka BOLU SARANG SEMUT
By : susie angung
Bahan CARAMEL CAKE aka BOLU SARANG SEMUT :
BAHAN Karamel:
300 gram gula pasir
250 ml air panas
200 ml air dingin
Cara membuat: panaskan gula diatas teflon, beri 2
sdm air, biarkan smp gula mencair & berwarna kecoklatan, goyang2 sesekali
agar rata, stelah semua gula cair masukkan air panas, aduk rata, matikan api,
tuang air dingin, aduk rata kembali, dinginkan & siap digunakan.
Bahan cake :
5 butir telur
220 gram terigu serbaguna
200 gram susu kental manis (me: skm coklat)
70 gram mentega
1/2 sdt vanili
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
Cara membuat CARAMEL CAKE aka BOLU SARANG SEMUT :
1. Tuang susu kental manis kedalam wadah, kocok
sampai lembut dg whisk, masukkan mentega, kocok kembali sampai rata, masukkan
telur satu persatu, kocok rata (masukkan telur berikutnya bila kocokan telur yg
sebelumnya sdh rata), masukkan bp, bs, vanili, aduk rata kembali.
2. Masukkan terigu, aduk rata, masukkan caramel,
aduk sampai rata (Tekstur adonan agak encer).
3. Tuang kedalam loyang tulban yg sdh diolesi
margarin & ditaburi terigu tipis, panggang dg suhu 180 darcel selama 40-45
menit (tergantung oven masing2), keluarkan dr oven, biarkan dingin, keluarkan
dr loyang, potong2 & sajikan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CARAMEL CAKE aka BOLU SARANG SEMUT"
Posting Komentar