RESEP DAN CARA MEMBUAT CARAMEL CAKE aka BOLU SARANG SEMUT



Bikin caramel cake aka bolu sarang semut, kue jadoel yg legit & wangi khas caramel. Sebenarnya sdh beberapa kali bikin & sdh save fotonya, tp hpnya hang, fotonya kehapus semua. Bikinnya super gampang lho, gak perlu mixer, gak perlu kuwatir bnyk cucian piring, cukup aduk2 rata sebentar, panggang & jadi. Ohya, biasanya resep caramel cake pakai susu kental manis putih, berhubung dirumah lg bnyk stock skm coklat saya pakai aja, takut keburu kadaluwarsa😬.
Cuss resepnya mom's

RESEP CARAMEL CAKE aka BOLU SARANG SEMUT

By : susie angung
 


Bahan CARAMEL CAKE aka BOLU SARANG SEMUT :

BAHAN Karamel:
300 gram gula pasir
250 ml air panas
200 ml air dingin
Cara membuat: panaskan gula diatas teflon, beri 2 sdm air, biarkan smp gula mencair & berwarna kecoklatan, goyang2 sesekali agar rata, stelah semua gula cair masukkan air panas, aduk rata, matikan api, tuang air dingin, aduk rata kembali, dinginkan & siap digunakan.

Bahan cake :
5 butir telur
220 gram terigu serbaguna
200 gram susu kental manis (me: skm coklat)
70 gram mentega
1/2 sdt vanili
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda


Cara membuat CARAMEL CAKE aka BOLU SARANG SEMUT :
1. Tuang susu kental manis kedalam wadah, kocok sampai lembut dg whisk, masukkan mentega, kocok kembali sampai rata, masukkan telur satu persatu, kocok rata (masukkan telur berikutnya bila kocokan telur yg sebelumnya sdh rata), masukkan bp, bs, vanili, aduk rata kembali.
2. Masukkan terigu, aduk rata, masukkan caramel, aduk sampai rata (Tekstur adonan agak encer).
3. Tuang kedalam loyang tulban yg sdh diolesi margarin & ditaburi terigu tipis, panggang dg suhu 180 darcel selama 40-45 menit (tergantung oven masing2), keluarkan dr oven, biarkan dingin, keluarkan dr loyang, potong2 & sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CARAMEL CAKE aka BOLU SARANG SEMUT"

Posting Komentar