RESEP CARA MEMBUAT CHOCOLATE CAKE



RESEP CHOCOLATE CAKE

By : susie angung
 


Bahan CHOCOLATE CAKE :
75 gram tepung terigu protein sedang
4 butir telur utuh
2 kuning telur
100 gram gula pasir halus
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt vanili bubuk
1 sdt cake emulsifier
25 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
25 gram coklat bubuk
100 gram mentega, lelehkan

Hiasan CHOCOLATE CAKE (optional) :
Buttercream
Coklat serut
Red chery


Cara membuat CHOCOLATE CAKE :
1. Olesi loyang bundar diameter 22 cm atau loyang persegi uk 22 x 22 x 7 cm dg margarin, alasi kertas roti, olesi margarin kembali, sisihkan.
2. Ayak tepung terigu, coklat bubuk, maizena & susu bubuk hingga rata, sisihkan.
3. Kocok kuning telur, telur utuh, gula pasir, garam & vanili dg kecepatan sedang hingga mengembang, masukkan cake emulsifier kocok dg kecepatan tinggi hingga kental & putih.
3. Masukkan campuran terigu, aduk rata, masukkan mentega cair secara bertahap & aduk perlahan hingga rata.
4. Tuang adonan kedalam loyang, ratakan, panggang dalam oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu hingga matang kecoklatan, angkat, dinginkan.
5. Siap dipotong & dinikmati langsung tanpa topping atau dihias dulu sesuai selera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CHOCOLATE CAKE"

Posting Komentar