RESEP CARA MEMBUAT CHOCOLATE CAKE
RESEP CHOCOLATE CAKE
By : susie angung
Bahan CHOCOLATE CAKE :
75 gram tepung terigu protein sedang
4 butir telur utuh
2 kuning telur
100 gram gula pasir halus
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt vanili bubuk
1 sdt cake emulsifier
25 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
25 gram coklat bubuk
100 gram mentega, lelehkan
Hiasan CHOCOLATE CAKE (optional) :
Buttercream
Coklat serut
Red chery
Cara membuat CHOCOLATE CAKE :
1. Olesi loyang bundar diameter 22 cm atau loyang
persegi uk 22 x 22 x 7 cm dg margarin, alasi kertas roti, olesi margarin
kembali, sisihkan.
2. Ayak tepung terigu, coklat bubuk, maizena &
susu bubuk hingga rata, sisihkan.
3. Kocok kuning telur, telur utuh, gula pasir, garam
& vanili dg kecepatan sedang hingga mengembang, masukkan cake emulsifier
kocok dg kecepatan tinggi hingga kental & putih.
3. Masukkan campuran terigu, aduk rata, masukkan
mentega cair secara bertahap & aduk perlahan hingga rata.
4. Tuang adonan kedalam loyang, ratakan, panggang
dalam oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu hingga matang kecoklatan, angkat,
dinginkan.
5. Siap dipotong & dinikmati langsung tanpa
topping atau dihias dulu sesuai selera.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CHOCOLATE CAKE"
Posting Komentar