CARA MEMBUAT BOLU ZEBRA PUTEL
Kemarin punya putih telur numpuk sisa bikin kue
soes, iseng dibuat bolu dg resep asal cemplung, alhamdulillah jd, bolunya
lembut & ngembang meski gak pake kuning telurπ
RESEP BOLU ZEBRA PUTEL
By : susie angung
Bahan BOLU ZEBRA PUTEL :
250 ml putih telur
150 gram gula pasir
1 sdm air lemon
150 gram terigu serbaguna
150 gram campuran margarin & butter (cairkan)
1 sdm coklat bubuk
1/2 sdt pasta mocca
Sejumput garam
1/2 sdt baking powder
Cara membuat BOLU ZEBRA PUTEL :
1. Olesi loyang dg margarin, lapisi kertas roti,
olesi margarin kembali, sisihkan.
2. Kocok putel, gula & garam sampai lembut
mengembang, turunkan speed mixer plg rendah, masukkan air lemon, mix rata,
tambahkan terigu, mix rata kembali, matikan mixer.
3. Masukkan mentega cair, aduk rata dg spatula, bagi
adonan menjadi 2, 1 bagian tambahkan coklat bubuk & pasta mocca, sisanya
biarkan polos.
4. Tuang adonan tepat dibagian tengah loyang, selang
seling adonan polos & coklat sampai habis, masukkan oven yg sdh dipanaskan
terlebih dahulu, oven sampai matang kurleb 35 menit dg suhu 170 darcel
(tergantung oven masing2), angkat, dinginkan, keluarkan dr loyang, potong2
& sajikan.
0 Response to "CARA MEMBUAT BOLU ZEBRA PUTEL"
Posting Komentar