CARA MEMBUAT BOLU ZEBRA PUTEL



Kemarin punya putih telur numpuk sisa bikin kue soes, iseng dibuat bolu dg resep asal cemplung, alhamdulillah jd, bolunya lembut & ngembang meski gak pake kuning telur😍

RESEP BOLU ZEBRA PUTEL

By : susie angung
 


Bahan BOLU ZEBRA PUTEL :
250 ml putih telur
150 gram gula pasir
1 sdm air lemon
150 gram terigu serbaguna
150 gram campuran margarin & butter (cairkan)
1 sdm coklat bubuk
1/2 sdt pasta mocca
Sejumput garam
1/2 sdt baking powder


Cara membuat BOLU ZEBRA PUTEL :
1. Olesi loyang dg margarin, lapisi kertas roti, olesi margarin kembali, sisihkan.
2. Kocok putel, gula & garam sampai lembut mengembang, turunkan speed mixer plg rendah, masukkan air lemon, mix rata, tambahkan terigu, mix rata kembali, matikan mixer.
3. Masukkan mentega cair, aduk rata dg spatula, bagi adonan menjadi 2, 1 bagian tambahkan coklat bubuk & pasta mocca, sisanya biarkan polos.
4. Tuang adonan tepat dibagian tengah loyang, selang seling adonan polos & coklat sampai habis, masukkan oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu, oven sampai matang kurleb 35 menit dg suhu 170 darcel (tergantung oven masing2), angkat, dinginkan, keluarkan dr loyang, potong2 & sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA MEMBUAT BOLU ZEBRA PUTEL"

Posting Komentar