RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM GORENG KALASAN



RESEP AYAM GORENG KALASAN

By : susie angung
 


Bahan AYAM GORENG KALASAN :
1 kg ayam (saya pakai bagian paha)
1 buah jeruk nipis
1 ruas lengkuas (memarkan)
2 lembar daun salam
20ml air kelapa
1/4 sdt soda kue
Garam & gula secukupnya
6 siung bawang putih (haluskan)


Cara membuat AYAM GORENG KALASAN :
1. Kucuri ayam dg air jeruk nipis, remas2, biarkan 15 menit, cuci bersih, tiriskan.
2. Campur ayam & semua bahan dalam panci, aduk rata, tuangi air kelapa, ungkep sampai air menyusut & bumbu meresap, angkat, tiriskan.
3. Goreng ayam dlm minyak panas dg api kecil sampai matang, angkat, tiriskan, sajikan dg sambal & lalapan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM GORENG KALASAN"

Posting Komentar