RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM GORENG KALASAN
RESEP AYAM GORENG KALASAN
By : susie angung
Bahan AYAM GORENG KALASAN :
1 kg ayam (saya pakai bagian paha)
1 buah jeruk nipis
1 ruas lengkuas (memarkan)
2 lembar daun salam
20ml air kelapa
1/4 sdt soda kue
Garam & gula secukupnya
6 siung bawang putih (haluskan)
Cara membuat AYAM GORENG KALASAN :
1. Kucuri ayam dg air jeruk nipis, remas2, biarkan
15 menit, cuci bersih, tiriskan.
2. Campur ayam & semua bahan dalam panci, aduk
rata, tuangi air kelapa, ungkep sampai air menyusut & bumbu meresap,
angkat, tiriskan.
3. Goreng ayam dlm minyak panas dg api kecil sampai
matang, angkat, tiriskan, sajikan dg sambal & lalapan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM GORENG KALASAN"
Posting Komentar