RESEP MARBLE OGURA CAKE :Source Victoria Bakes Vian Ninethynine Rebake Diyo Kitchen Bahan 1 : 60 Gram kuning telur 55 gram telur utuh 50 ml minyak kelapa 60 ml susu cair 20 gram santan bubuk 70 gram terigu protein sedang
Bahan 2: 120 gram putih telur 60 gram gula pasir
Coklat bubuk secukupnya + pasta blackforest sedikit
Cara membuat MARBLE OGURA CAKE ; 1)Alasi
dasar dan sisi loyang dengan baking paper, saya pakai loyang bulat
(usahakan 1 cm lebih tinggi dari tinggi loyang) lalu bungkus loyang
dengan lembaran aluminium foil. 2)Ayak terigu sisihkan (2 kali ayakan). 3)Panaskan susu asal hangat lalu masukkan santan bubuk aduk rata lalu dinginkan. 4)Kocok
dengan whisk kuning telur dan telur utuh hingga rata, lalu tambahkan
minyak kelapa aduk rata. Masukkan campuran susu tadi aduk rata lagi dan
terakhir masukkan terigu aduk hingga rata dan tekstur licin tidak
bergerindil. lalu saring, sisihkan. 5)Kocok putih telur hingga berbusa lalu masukkan gula pasir dalam tiga tahap kocok hingga soft peak. 6)Masukkan
adonan putih telur kedalam adonan kuning telur tadi dalam 3 tahap, aduk
balik hingga semua adonan tercampur dengan rata. 7)
Siapkan wadah ambil adonan putih 2 sendok sayur, lalu beri coklat bubuk
dan pasta Blackforest aduk sampai rata. Sisa adonan biarkan berwarna
putih. 8) Tuang adonan putih dalam 3 tahap. Tahap
pertama tuang adonan putih, lalu tuang adonan coklat dengan sendok
secara acak, lalu tuang lagi adonan putih masukan lagi adonan coklat
secara acak, lalu tahap terakhir tuang adonan putih lagi dan tuang
adonan coklat secara acak. Ambil sumpit, masukan sampai kedasar loyang,
bentuk coretan secara acak sehingga berbentuk motif marmer. Lalu hentakkan loyang perlahan agar udara dalam adonan cake keluar. 9)Lalu
panggang dengan cara steam bake pada suhu 180 derajat selama 20 menit,
lalu turunkan suhunya menjadi 165 derajat panggang kembali selama 50
menit.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT MARBLE OGURA CAKE"
Posting Komentar