RESEP MEMBUAT MARTABAK KENTANG

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh . .
Sugeng enjing . .
Sebelum sarapan nasi, sarapan part 1 dulu yuuk, hihi 😆
Tapi saya miss daun bawang di martabak ini, karena ndak ada stok 😂

RESEP MARTABAK KENTANG

Bahan
🔸 8 lembar kulit lumpia
🔸 1 buah kentang ukuran besar, rebus atau kukus
🔸 1 genggam ebi, goreng
🔸 6 buah cabe, rajang halus
🔸 1 buah telur, kocok lepas
🔸 2 siung bawang putih
🔸 1/2 sdt merica
🔸 Secukupnya garam


Cara Membuat MARTABAK KENTANG
🔸 Rebus atau kukus kentang. Setelah matang, haluskan menggunakan garpu.
🔸 Haluskan bawang putih, merica, dan garam. Campur pada kocokan telur dan aduk hingga bumbu menyatu. (Bumbu halus bisa ditumis dahulu sampai harum, bisa langsung dicampur). Masukkan campuran bumbu dan telur ke dalam kentang dan aduk rata. Koreksi rasa. Tambahkan rajangan cabe dan aduk lagi.
🔸 Ambil selembar kulit lumpia, beri isian kentang, dan lipat seperti melipat amplop. Lakukan hingga isian habis.
🔸 Goreng martabak dalam minyak banyak dan panas menggunakan api sedang hingga permukaan kuning kecoklatan.
🔸 Sajikan hangat bersama saus sambal, cabe, dan kopi/susu.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT MARTABAK KENTANG"

Posting Komentar