Assalamu'alaikum.. selamat malam.. 😊 Memanfaatkan
pisang yang sudah mulai menghitam kulitnya. Daaaaaan berhasiiil.. cake
nya moist sekali dan manisnya pas.. jazakillahu khairan katsiiran Mbak
Niken niken_rosanti81 . Resepnya simple, mantap, dan irit.. 🙏
Bahan Basah 🔸 1 butir telur, kocok 🔸 2 buah pisang kepok (saya 1 buah pisang ambon) 🔸 100 ml air 🔸 100 ml minyak goreng
Cara Membuat BROWNIES PISANG KUKUS 🔸 Panaskan kukusan. Siapkan loyang dan alasi bagian bawah loyang dengan kertas roti sementara bagian tepi dioles minyak goreng. 🔸 Dalam wadah, campur semua bahan kering dan aduk rata. 🔸
Pada wadah terpisah, haluskan pisang menggunakan garpu. Tambahkan
kocokan telur, air, minyak goreng, dan aduk rata menggunakan whisk. 🔸 Campurkan adonan basah ke dalam adonan kering dan aduk rata. 🔸
Masukkan adonan ke dalam loyang dan kukus kurleb 40 menit atau sampai
matang menggunakan api besar. Jangan lupa bungkus tutup kukusan
menggunakan kain bersih agar air tidak menetes ke adonan. 🔸 Setelah dingin, keluarkan kue dari loyang dan siap disajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BROWNIES PISANG KUKUS"
Posting Komentar