RESEP AYAM KREMES ALA MBOK BEREK : 1 ekor ayam kampung, belah (boleh juga pakai ayam negeri ya) 5 siung bawang putih 1 sdm ketumbar halus 3 daun salam 2 cm kunyit, parut 1 cm lengkuas, memarkan 1 sdm garam air secukupnya untuk mengungkep ayam
Bahan untuk kremes : 3 sdm munjung tepung tapioka 1 sdm peres tepung beras 1 gelas air kaldu sisa ungkepan ayam
Pelengkap : lalapan sesuai selera sambal terasi
Cara Membuat AYAM KREMES ALA MBOK BEREK : - Letakkan daun salam di wajan, letakkan ayam dan bumbu-bumbu lain di atasnya. Tuang air. - Rebus dengan api besar, setelah mendidih kecilkan api dan terus rebus hingga ayam lunak serta bumbu meresap. - Setelah empuk, angkat ayam dan tiriskan. Ambil sisa air rebusan untuk membuat kremes. - Campur tepung tapioka dan tepung beras, tuangi air sisa rebusan. Aduk rata. Ambil sebagian adonan untuk melumuri ayam. - Panaskan minyak yang cukup banyak, goreng ayam hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. -
Kecilkan api, tuang adonan kremes di wajan (tuangkan dengan jarak yang
agak tinggi dari wajan). Adonan jangan diaduk. Setelah kremes berwarna
kecoklatan, angkat dan tiriskan. - Siapkan piring saji, letakkan ayam dan beri taburan kremes di atasnya. Sajikan bersama lalapan dan sambal favorit. Selesaaai ^^ . *) kemaren tanpa kremesan karena ga sempet bikinnya, malemnya begadang ngerjain kue, pagi2 baru mulai masak 😁
0 Response to "RESEP MEMBUAT AYAM KREMES ALA MBOK BEREK"
Posting Komentar