Bahan: Tepung terigu 100 gram Kol 75 gram, iris halus toge 75 gram (tadi ga pake, jadi kolnya 2x lipat) Wortel 1/2 buah, parut kasar Bawang daun 2, iris Tepung tapioka 50 gram Tepung beras 25 gram Telur ayam 1 butir Air qs Minyak goreng qs
Cara Membuat BAKWAN GARING : Haluskan semua bumbu, dan sisihkan. Campurkan
semua bahan-bahan bakwan di awali dengan sayurnya lalu masukkan telur
ayam, tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras dan bumbu yang di
haluskan tadi, aduk hingga rata, kemudian tuangkan air sedikit-sedikit
hingga semua adonan dan bumbu tercampur dengan rata dan kental. Panaskan
minyak goreng agak banyak di atas wajan kemudian cetak adonan
menggunakan sendok nasi (supaya ceper jadinya) lalu goreng di atas api
sedang agar bakwan matang dengan sempurna & sedikit kering jadi
garing ketika di gigit. kriuukkkkk.. .
SAUS PEDAS MANIS ______________________
Bahan: Air 100 ml Cabe
rawit merah 5 butir (ini ukuran pedesnya level internesyenel yaa, kalo
yg ga terlalu suka pedes bisa diganti cabe biasa sebanyak rawit yang
dikurangi 😁) Gula pasir 2 sdm Garam 1 sdt Bawang putih 1 siung Cuka ½ sdm 1/2 sdm maizena / tapioka yg dilarutkan dengan sedikit air
Cara Membuat: haluskan semua bahan kecuali air, cuka & larutan maizena. masak air & bahan yg sudah dihaluskan sampai mendidih masukkan cuka, terakhir masukkan larutan maizena, tunggu sebentar sampai meletup2. selesaaai ^^ . *) sajikan hangat2 jadi garing krenyes2nya sssempurna 😁
0 Response to "RESEP BAKWAN GARING"
Posting Komentar