RESEP BAKWAN GARING

RESEP BAKWAN GARING :Bumbu yg dihaluskan:
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 1 siung
Kemiri 2 butir
Garam qs
Lada bubuk qs
Ketumbar 1/4 sdt
Gula pasir 1/4 sdt

Bahan:
Tepung terigu 100 gram
Kol 75 gram, iris halus
toge 75 gram (tadi ga pake, jadi kolnya 2x lipat)
Wortel 1/2 buah, parut kasar
Bawang daun 2, iris
Tepung tapioka 50 gram
Tepung beras 25 gram
Telur ayam 1 butir
Air qs
Minyak goreng qs


Cara Membuat BAKWAN GARING :
Haluskan semua bumbu, dan sisihkan.
Campurkan semua bahan-bahan bakwan di awali dengan sayurnya lalu masukkan telur ayam, tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras dan bumbu yang di haluskan tadi, aduk hingga rata, kemudian tuangkan air sedikit-sedikit hingga semua adonan dan bumbu tercampur dengan rata dan kental.
Panaskan minyak goreng agak banyak di atas wajan kemudian cetak adonan menggunakan sendok nasi (supaya ceper jadinya) lalu goreng di atas api sedang agar bakwan matang dengan sempurna & sedikit kering jadi garing ketika di gigit. kriuukkkkk..
.

SAUS PEDAS MANIS
______________________

Bahan:
Air 100 ml
Cabe rawit merah 5 butir (ini ukuran pedesnya level internesyenel yaa, kalo yg ga terlalu suka pedes bisa diganti cabe biasa sebanyak rawit yang dikurangi 😁)
Gula pasir 2 sdm
Garam 1 sdt
Bawang putih 1 siung
Cuka ½ sdm
1/2 sdm maizena / tapioka yg dilarutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:
haluskan semua bahan kecuali air, cuka & larutan maizena.
masak air & bahan yg sudah dihaluskan sampai mendidih
masukkan cuka, terakhir masukkan larutan maizena, tunggu sebentar sampai meletup2.
selesaaai ^^
.
*) sajikan hangat2 jadi garing krenyes2nya sssempurna 😁

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP BAKWAN GARING"

Posting Komentar