RESEP MIE GODOG JAWA

Bahan MIE GODOG JAWA :
1 bungkus mie telur
1 ikat sawi hijau (cuci bersih,potong2)
5 lembar daun kol (rajang kasar)
1 buah tomat (potong kasar)
1 tangkai daun bawang (iris serong)
2 butir telur (kocok lepas)
100 gram daging ayam (rebus, suwir2)
500 ml air kaldu/air biasa
1 sdt kecap asin
2 sdm kecap manis
Secukupnya garam & gula

 
Bumbu halus
MIE GODOG JAWA :
1 sdt ebi (sangrai dulu)
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri (sangrai dulu)
1 sdt merica butiran

Pelengkap
MIE GODOG JAWA :
Secukupnya bawang merah goreng
Secukupnya timun/acar & rawit hijau/sambal (sesuai selera)

Cara membuat
MIE GODOG JAWA :
1. Didihkan air dalam panci , masukkan mie telur kering, beri sedikit minyak sayur agar tdk menggumpal, masak sampai setengah matang, angkat, tiriskan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, agak pinggirkan bumbunya lalu masukkan telur, orak-arik sampai matang lalu masukkan ayam, kol & sawi, tuangi air kaldu, bumbui garam, kecap asin & kecap manis, masukkan mie aduk rata, menjelang diangkat masukkan tomat & daun bawang, aduk rata, tes rasa bila sdh pas matikan api.
3. Tuang mie godog dalam mangkuk saji, taburi bawang goreng, sajikan segera dengan pelengkapnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MIE GODOG JAWA"

Posting Komentar