Bahan MIE GODOG JAWA : 1 bungkus mie telur 1 ikat sawi hijau (cuci bersih,potong2) 5 lembar daun kol (rajang kasar) 1 buah tomat (potong kasar) 1 tangkai daun bawang (iris serong) 2 butir telur (kocok lepas) 100 gram daging ayam (rebus, suwir2) 500 ml air kaldu/air biasa 1 sdt kecap asin 2 sdm kecap manis Secukupnya garam & gula
Bumbu halus MIE GODOG JAWA : 1 sdt ebi (sangrai dulu) 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 butir kemiri (sangrai dulu) 1 sdt merica butiran
Pelengkap MIE GODOG JAWA : Secukupnya bawang merah goreng Secukupnya timun/acar & rawit hijau/sambal (sesuai selera)
Cara membuat MIE GODOG JAWA : 1.
Didihkan air dalam panci , masukkan mie telur kering, beri sedikit
minyak sayur agar tdk menggumpal, masak sampai setengah matang, angkat,
tiriskan. 2. Tumis bumbu halus sampai wangi, agak
pinggirkan bumbunya lalu masukkan telur, orak-arik sampai matang lalu
masukkan ayam, kol & sawi, tuangi air kaldu, bumbui garam, kecap
asin & kecap manis, masukkan mie aduk rata, menjelang diangkat
masukkan tomat & daun bawang, aduk rata, tes rasa bila sdh pas
matikan api. 3. Tuang mie godog dalam mangkuk saji, taburi bawang goreng, sajikan segera dengan pelengkapnya.
0 Response to "RESEP MIE GODOG JAWA"
Posting Komentar