RESEP DAN CARA MEMBUAT PANADA ABON TUNA

Bahan Kulit PANADA ABON TUNA :
250 gram terigu protein sedang (segitiga biru)
130 ml santan kental
1 butir telur
2 sdm gula pasir
2 sdt ragi instan
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt garam 

 
Isian
PANADA ABON TUNA :
Abon tuna

 

Cara membuat
PANADA ABON TUNA :
1. Dalam baskom yang agak besar ayak terigu bersama baking powder , masukkan gula & ragi, aduk rata, tambahkan telur & garam, aduk rata, masukkan santan sedikit2 (jangan langsung tuang semua, kalau dirasa sudah cukup hentikan ), uleni adonan hingga kalis elastis, bulatkan, tutup dengan plastik wrap, diamkan 1 jam.
2. Kempiskan adonan, timbang masing2 35 gram lalu bulatkan, diamkan 15 menit.
3. Ambil bulatan adonan, gilas dengan rolling pin, isi dengan abon, tutup kembali dan pilin bagian pinggirnya dengan jari sampai rapi, lakukan sampai habis.
4. Goreng panada dalam minyak panas dengan api kecil sampai matang kecoklatan, angkat, tiriskan dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PANADA ABON TUNA"

Posting Komentar