Bahan Kulit PANADA ABON TUNA : 250 gram terigu protein sedang (segitiga biru) 130 ml santan kental 1 butir telur 2 sdm gula pasir 2 sdt ragi instan 1/4 sdt baking powder 1/2 sdt garam
Isian PANADA ABON TUNA : Abon tuna
Cara membuat PANADA ABON TUNA : 1.
Dalam baskom yang agak besar ayak terigu bersama baking powder ,
masukkan gula & ragi, aduk rata, tambahkan telur & garam, aduk
rata, masukkan santan sedikit2 (jangan langsung tuang semua, kalau
dirasa sudah cukup hentikan ), uleni adonan hingga kalis elastis,
bulatkan, tutup dengan plastik wrap, diamkan 1 jam. 2. Kempiskan adonan, timbang masing2 35 gram lalu bulatkan, diamkan 15 menit. 3.
Ambil bulatan adonan, gilas dengan rolling pin, isi dengan abon, tutup
kembali dan pilin bagian pinggirnya dengan jari sampai rapi, lakukan
sampai habis. 4. Goreng panada dalam minyak panas dengan api kecil sampai matang kecoklatan, angkat, tiriskan dan sajikan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PANADA ABON TUNA"
Posting Komentar