RESEP CARA MEMBUAT TUMIS GENJER

Saya tadinya berfikir semua orang tau sayur genjer, eh tapi ternyata saya salah, gak jauh2 ya, suami saya aja gak tau dan gak pernah makan genjer sebelum menikah dengan saya. Untungnya meski belum pernah makan akhirnya beliau doyan juga olahan genjer, entah karena doyan atau gak enak sama saya entahlah 😅😂.
Kalau saya dari kecil sudah gak asing dengan sayur satu ini karena dari bayi sudah dicekokin genjer sama ibu saya , wkwkwk...
Maklum sayuran ini tumbuh liar di kolam belakang rumah ortu saya di kampung .
Nah kemarin bude sayur langganan bawa genjer, langsung ambil 2 ikat, kangen ditumis gitu aja, lauk tempe goreng & ikan asin, duuuh nikmatnya 👌😘.


Bahan
TUMIS GENJER :
2 ikat genjer, petiki bagian yg muda
5 butir bawang merah , iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
7 buah cabe rawit , itis serong
1 sdt saus tiram
Secukupnya garam, gula & lada 

 

Cara membuat
TUMIS GENJER :
1. Cuci bersih genjer, rendam dlm air garam 10 menit, cuci kembali, tiriskan.
2. Didihkan air, masukkan genjer sebentar saja, angkat, siram air dingin, sisihkan.
3. Tumis duo bawang sampai wangi, masukkan cabe, aduk sebentar, masukkan genjer, bumbui garam, gula & lada, aduk2 sampai bumbu meresap, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT TUMIS GENJER "

Posting Komentar