Saya tadinya berfikir semua orang tau sayur
genjer, eh tapi ternyata saya salah, gak jauh2 ya, suami saya aja gak
tau dan gak pernah makan genjer sebelum menikah dengan saya. Untungnya
meski belum pernah makan akhirnya beliau doyan juga olahan genjer, entah
karena doyan atau gak enak sama saya entahlah 😅😂. Kalau saya dari kecil sudah gak asing dengan sayur satu ini karena dari bayi sudah dicekokin genjer sama ibu saya , wkwkwk... Maklum sayuran ini tumbuh liar di kolam belakang rumah ortu saya di kampung . Nah
kemarin bude sayur langganan bawa genjer, langsung ambil 2 ikat, kangen
ditumis gitu aja, lauk tempe goreng & ikan asin, duuuh nikmatnya
👌😘.
Bahan TUMIS GENJER : 2 ikat genjer, petiki bagian yg muda 5 butir bawang merah , iris tipis 3 siung bawang putih, iris tipis 7 buah cabe rawit , itis serong 1 sdt saus tiram Secukupnya garam, gula & lada
Cara membuat TUMIS GENJER : 1. Cuci bersih genjer, rendam dlm air garam 10 menit, cuci kembali, tiriskan. 2. Didihkan air, masukkan genjer sebentar saja, angkat, siram air dingin, sisihkan. 3.
Tumis duo bawang sampai wangi, masukkan cabe, aduk sebentar, masukkan
genjer, bumbui garam, gula & lada, aduk2 sampai bumbu meresap,
koreksi rasa, angkat dan sajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT TUMIS GENJER "
Posting Komentar