RESEP TONGKOL KUNING KEMIRI : 1 ekor ikan tongkol ukuran sedang, dipotong-potong 1 sdm air jeruk nipis 1 sdt garam 2 batang serai dimemarkan 7 buah cabai rawit utuh 2 buah cabai merah dipotong serong 2 lembar daun salam 1 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 250 ml air 3 sdm minyak untuk menumis Bumbu halus TONGKOL KUNING KEMIRI : 5 butir kemiri disangrai 10 butir bawang merah 4 siung bawang putih 3 cm kunyit
Cara membuat TONGKOL KUNING KEMIRI : Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng ikan hingga berkulit. Angkat. Sisihkan. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai rawit, serai dan daun salam sampai harum. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan ikan, aduk sampai bumbu meresap.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT TONGKOL KUNING KEMIRI"
Posting Komentar