paling enak siang2 gini makan kudapan manis
& seger seperti pie buah ya kan, buatnya gak rumit2 amat kok,
apalagi makannya, gampil & cepat, hahahaha... Supaya
warnanya seimbang mustinya pakai buah kiwi ya, tapi yang ada dikulkas
cuma ini ya sudahlah diberdayakn aja meski warnanya kurang semarak. Saya
pakai resep NCC, rasanya yummy sekali, perpaduan kulit yang crunchy,
vla manis lembut & topping buah segar bener2 memanjakan lidah. Anak tengah saya paling doyan nih, sampai nolak-balik nagih mamanya untuk bikin lagi. Yuks mumpung besok weekend, bikin pie buah untuk cemilan keluarga tercinta 😉😘.
Bahan Kulit PIE BUAH : 250 gram terigu protein sedang 125 gram mentega 5 sdm air es Sejumput garam
Vla PIE BUAH : 500 gram susu cair 100 gram gula pasir 4 kuning telur 30 gram maizena, larutkan dengan sedikit air 1 sdm mentega 1 sdt vanila extract
Siraman PIE BUAH : 1,5 sdt agar agar putih 150 ml air 2 sdt gula
Topping PIE BUAH : Buah sesuai selera (me: anggur, jeruk & strawberry)
Cara membuat PIE BUAH : 1.
Kulit: campur semua bahan kulit, uleni hingga kalis, cetak dengan
cetakan pie yang dioles margarin tipis, tusuk-tusuk dasarnya dengan
garpu, panggang suhu 180 darcel selama 25 menit atau sampai matang,
angkat, dingin kan. 2. Vla: campur kuning telur &
larutan maizena, aduk rata, sisihkan. Campur susu dan gula, masak dengan
api kecil sampai gula larut, masukkan larutan kuning telur, masak
sambil terus diaduk sampai mendidih & meletup-letup, matikan api,
masukkan butter & vanila, aduk rata, tuang keatas cetakan pie, tata
buah yang sudah dipotong -potong diatasnya. 3. Masak bahan siraman sampai mendidih, tuang keatas pie, biarkan agak dingin baru simpan didalam kulkas, sajikan dingin.
0 Response to "RESEP MEMBUAT PIE BUAH "
Posting Komentar