RESEP MEMBUAT PIE BUAH
paling enak siang2 gini makan kudapan manis
& seger seperti pie buah ya kan, buatnya gak rumit2 amat kok,
apalagi makannya, gampil & cepat, hahahaha...
Supaya
warnanya seimbang mustinya pakai buah kiwi ya, tapi yang ada dikulkas
cuma ini ya sudahlah diberdayakn aja meski warnanya kurang semarak.
Saya
pakai resep NCC, rasanya yummy sekali, perpaduan kulit yang crunchy,
vla manis lembut & topping buah segar bener2 memanjakan lidah.
Anak tengah saya paling doyan nih, sampai nolak-balik nagih mamanya untuk bikin lagi.
Yuks mumpung besok weekend, bikin pie buah untuk cemilan keluarga tercinta ๐๐.
Bahan Kulit PIE BUAH :
250 gram terigu protein sedang
125 gram mentega
5 sdm air es
Sejumput garam
Vla PIE BUAH :
500 gram susu cair
100 gram gula pasir
4 kuning telur
30 gram maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdm mentega
1 sdt vanila extract
Siraman PIE BUAH :
1,5 sdt agar agar putih
150 ml air
2 sdt gula
1,5 sdt agar agar putih
150 ml air
2 sdt gula
0 Response to "RESEP MEMBUAT PIE BUAH "
Posting Komentar