RESEP MEMBUAT PIE BUAH

paling enak siang2 gini makan kudapan manis & seger seperti pie buah ya kan, buatnya gak rumit2 amat kok, apalagi makannya, gampil & cepat, hahahaha...
Supaya warnanya seimbang mustinya pakai buah kiwi ya, tapi yang ada dikulkas cuma ini ya sudahlah diberdayakn aja meski warnanya kurang semarak.
Saya pakai resep NCC, rasanya yummy sekali, perpaduan kulit yang crunchy, vla manis lembut & topping buah segar bener2 memanjakan lidah.
Anak tengah saya paling doyan nih, sampai nolak-balik nagih mamanya untuk bikin lagi.
Yuks mumpung besok weekend, bikin pie buah untuk cemilan keluarga tercinta 😉😘.  

 
Bahan Kulit
PIE BUAH :
250 gram terigu protein sedang
125 gram mentega
5 sdm air es
Sejumput garam 

 
Vla
PIE BUAH :
500 gram susu cair
100 gram gula pasir
4 kuning telur
30 gram maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdm mentega
1 sdt vanila extract 

 
Siraman
PIE BUAH :
1,5 sdt agar agar putih
150 ml air
2 sdt gula 

 

Topping
PIE BUAH :
Buah sesuai selera (me: anggur, jeruk & strawberry)

 
Cara membuat
PIE BUAH :
1. Kulit: campur semua bahan kulit, uleni hingga kalis, cetak dengan cetakan pie yang dioles margarin tipis, tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu, panggang suhu 180 darcel selama 25 menit atau sampai matang, angkat, dingin kan.
2. Vla: campur kuning telur & larutan maizena, aduk rata, sisihkan. Campur susu dan gula, masak dengan api kecil sampai gula larut, masukkan larutan kuning telur, masak sambil terus diaduk sampai mendidih & meletup-letup, matikan api, masukkan butter & vanila, aduk rata, tuang keatas cetakan pie, tata buah yang sudah dipotong -potong diatasnya.
3. Masak bahan siraman sampai mendidih, tuang keatas pie, biarkan agak dingin baru simpan didalam kulkas, sajikan dingin.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT PIE BUAH "

Posting Komentar