RESEP CARA MEMBUAT OSENG MERCON

Alhamdulillah ketemu hari senin lagi, biar semangat masak yang pedes2 nikmat untuk maksi, oseng mercon & tumis kangkung, sederhana ya, tapi ini selalu sukses jadi menu untuk menggagalkan diet 😅.
Sebelum melanjutkan aktivitasnya jangan lupa makan siang, happy lunch good people 🙏.

Bahan
OSENG MERCON :
300 gram daging sandung lamur/tetelan
1 papan petai
1 batang serai
1 ruang jari lengkuas (memarkan)
2 lembar daun salam
1/2 sdm gula merah
1-2 sdm kecap manis (sesuai selera)
Secukupnya garam 

 

Bumbu halus
OSENG MERCON :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 butir kemiri
15 buah cabe rawit (sesuai selera)
5 buah cabe merah keriting

Cara membuat
OSENG MERCON :
1. Rebus daging dalam air mendidih sampai empuk (boleh pakai panci presto agar lebih cepat), angkat, potong2, sisihkan. Saring 1/2 gelas air kaldu sisa rebusan daging, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan cabe rawit utuh , daun salam,bserai & lengkuas, aduk sampai layu kemudian masukkan petai & daging, aduk rata, bumbui garam, gula merah, kecap manis, aduk rata , tuangi air kaldu, masak sampai air menyusut & bumbu meresap,btes rasa bila sudah pas matikan api , hidangkan segera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT OSENG MERCON"

Posting Komentar