Alhamdulillah ketemu hari senin lagi, biar
semangat masak yang pedes2 nikmat untuk maksi, oseng mercon & tumis
kangkung, sederhana ya, tapi ini selalu sukses jadi menu untuk
menggagalkan diet 😅. Sebelum melanjutkan aktivitasnya jangan lupa makan siang, happy lunch good people 🙏.
Bahan OSENG MERCON : 300 gram daging sandung lamur/tetelan 1 papan petai 1 batang serai 1 ruang jari lengkuas (memarkan) 2 lembar daun salam 1/2 sdm gula merah 1-2 sdm kecap manis (sesuai selera) Secukupnya garam
Bumbu halus OSENG MERCON : 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 butir kemiri 15 buah cabe rawit (sesuai selera) 5 buah cabe merah keriting
Cara membuat OSENG MERCON : 1.
Rebus daging dalam air mendidih sampai empuk (boleh pakai panci presto
agar lebih cepat), angkat, potong2, sisihkan. Saring 1/2 gelas air kaldu
sisa rebusan daging, sisihkan. 2. Tumis bumbu halus
sampai wangi, tambahkan cabe rawit utuh , daun salam,bserai &
lengkuas, aduk sampai layu kemudian masukkan petai & daging, aduk
rata, bumbui garam, gula merah, kecap manis, aduk rata , tuangi air
kaldu, masak sampai air menyusut & bumbu meresap,btes rasa bila
sudah pas matikan api , hidangkan segera.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT OSENG MERCON"
Posting Komentar