RESEP CARA MEMBUAT TUMIS KECIPIR TEMPE

RESEP TUMIS KECIPIR TEMPE :
Kecipir 350 gram, potong 1 1/2 cm
Tempe 200 gram, potong balok 3x1 cm dan goreng
Lengkuas 1 cm, memarkan
Daun salam 1 lembar
Bawang putih 2 siung, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
Cabai merah 4 buah, iris serong
Kecap manis 4 sendok makan
Garam secukupnya
Kaldu bubuk 1 sendok teh
Gula pasir 1/2 sendok teh
Air 150 ml
Minyak goreng 2 sendok makan

 

 
Cara Membuat TUMIS KECIPIR TEMPE :
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas , daun salam dan cabai merah hingga harum.
Masukkan kecap manis, garam, kaldu bubuk dan gula. Tuang air, aduk.
Masukkan kecipir, aduk rata. Masak hingga matang.
Tambahkan tempe, aduk kembali hingga rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT TUMIS KECIPIR TEMPE"

Posting Komentar