RESEP TUMIS KECIPIR TEMPE : Kecipir 350 gram, potong 1 1/2 cm Tempe 200 gram, potong balok 3x1 cm dan goreng Lengkuas 1 cm, memarkan Daun salam 1 lembar Bawang putih 2 siung, iris tipis 4 butir bawang merah, iris tipis Cabai merah 4 buah, iris serong Kecap manis 4 sendok makan Garam secukupnya Kaldu bubuk 1 sendok teh Gula pasir 1/2 sendok teh Air 150 ml Minyak goreng 2 sendok makan
Cara Membuat TUMIS KECIPIR TEMPE : Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas , daun salam dan cabai merah hingga harum. Masukkan kecap manis, garam, kaldu bubuk dan gula. Tuang air, aduk. Masukkan kecipir, aduk rata. Masak hingga matang. Tambahkan tempe, aduk kembali hingga rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT TUMIS KECIPIR TEMPE"
Posting Komentar