RESEP PEPE PANGGANG : 350 gr putih telur 1 sdt crem of tartar 1/2 sdt garam 175 gula pasir 140 gr santan kental instan 1/4 sdt esens vanila 75 gr tepung terigu protein sedang 10 gr tepung maizena 15 gr susu bubuk 2 tetes pewarna merah muda 2 tetes pewarna hijau tua
Cara membuat PEPE PANGGANG : Kocok putih telur, Cream of tartar dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan santan dan esens vanila sambil dikocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian, Satu bagian tambahkan pewarna merah muda, aduk rata. Satu bagian tambhkan pewarna hijau tua, aduk rata. Dan satunya biarkan putih. Ambil 75 gr adonan merah muda, rtuang di loyang ukuran 24x10x7cm yang sudah diolesmargarin dan dialas kertas roti atau ditabur tepung. Oven 5 menit dengan api atas. Ambil adonan hijau tuang diatasnya oven 5 menit dengan api atas. Ambil adonan putih tuang diatasnya, oven 5 menit dengan api atas. Lakukan sampai adonan habis.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PEPE PANGGANG "
Posting Komentar