RESEP CARA MEMBUAT ANANASTART aka NASTAR

mager melanda😄 nastar seminggu yg lalu baru difoto tadi pagi. Yahh sebelum wabah nastar sirna 😄
.
RESEP ANANASTART aka NASTAR :
.
- 200 gr butter
- 50 gr margarine
- 90 gr gula halus
- 3 butir kuning telur
- 100 gr susu bubuk
- 250 gr tepung terigu protein rendah
- 100 gr tepung maizena
- 1 sdt vanilla extract 
Olesan:
- 2 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh madu
- 1 sendok teh minyak goreng
Selai nanas:
- 1 buah nanas, kupas, parut atau blender
- 200 gram gula pasir
- 2 batang kayu manis
- 3 butir cengkeh .
Cara Membuat Selai: - Masak nanas, kayu manis dan cengkeh hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir. Aduk hingga air habis, adonan menjadi selai dan bisa dibentuk. - Dinginkan selai dan bentuk bulat-bulat sesuai keinginan. Jika selai terlalu lengket masukkan ke dalam lemari es hingga agak keras

 
CARA MEMBUAT ANANASTART aka NASTAR :
Cara Membuat Kulit Nastar - Mixer mentega, margarine, gula halus dan vanilli sebentar saja hanya agar lembek dan tercampur saja. Masukkan kuning telur satu persatu. Matikan mixer
- Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu/spatula hingga tercampur rata. Bungkus adonan dengan plastik wrap dan istirahatkan adonan di dalam kulkas selama + 1 jam. Skip proses ini jika adonan cukup luwes untuk dibentuk
- Keluarkan adonan, bentuk sesuai selera, isi adonan dengan selai
- Tata kue diatas loyang yang telah dialasi dengan kertas minyak. Beri jarak antar kue panggang di oven yang telah dipanaskan pada suhu
- Keluarkan dari oven, biarkan dingin sempurna, olesi dengan bahan pengoles seluruh permukaannya hingga rata, biarkan kering, ulangi lagi sampai 3 kali, kemudian panggang kembali kue hingga olesan kering, + 10 menit
- Keluarkan dari oven, dinginkan sempurna lalu masukkan dalam toples kedap udara

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ANANASTART aka NASTAR"

Posting Komentar