RESEP CARA MEMBUAT JAPANESE ROLL CAKE

Gak kerasa udh sabtu lagi, wiken di minggu ke 1 di bln agustus ini, janjian bikin roll cake ama nya momcan, Semoga semua pada sehat ya.
Hepi wiken semua..
RESEP JAPANESE ROLL CAKE

Bahan JAPANESE ROLL CAKE :
50 gr Tepung terigu
50 gram cream cheese
100 ml Susu UHT
50 ml Minyak Sayur
4 butir Kuning Telur
50 gr Gula pasir
1/4 sdt garam 

 
Meringue JAPANESE ROLL CAKE :
4 Putih telur
50 gr Gula pasir
1 sdt air jeruk nipis

 

Cara Membuat JAPANESE ROLL CAKE :
Masukkan ke dlm panci susu, panaskan lalu masukkan cream cheese aduk hingga halus, jng sampai berbutir-butir, angkat saring,sisihkan.
Dlm baskom masukkan kuning telur, gula pasir aduk rata, lalu masukkan minyak sayur, garam tambahkan campuran cream cheese tadi, lalu masukkan kembali tepung terigu, aduk hingga rata.
Kocok putih telur hingga berbusa, lalu tambahkan gula pasir, kocok hingga menyerupai jambul petruk 😄.
Lalu campur Meringue sdkt demi sdkt ke dlm adonan kuning telur hingga tercampur rata,
Masukkan ke dalam loyang uk 20x20 yg sdh du alasi kertas roti dan di olesi mentega jg taburan tepung,
Panggang di suhu 160°c selama 20 menit.
Setelah matang biarkan sebentar didlm oven, lalu keluarkan.
Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT JAPANESE ROLL CAKE"

Posting Komentar