Gak kerasa udh sabtu lagi, wiken di minggu ke
1 di bln agustus ini, janjian bikin roll cake ama nya momcan, Semoga
semua pada sehat ya. Hepi wiken semua.. RESEP JAPANESE ROLL CAKE
Bahan JAPANESE ROLL CAKE : 50 gr Tepung terigu 50 gram cream cheese 100 ml Susu UHT 50 ml Minyak Sayur 4 butir Kuning Telur 50 gr Gula pasir 1/4 sdt garam
Meringue JAPANESE ROLL CAKE : 4 Putih telur 50 gr Gula pasir 1 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat JAPANESE ROLL CAKE : Masukkan
ke dlm panci susu, panaskan lalu masukkan cream cheese aduk hingga
halus, jng sampai berbutir-butir, angkat saring,sisihkan. Dlm
baskom masukkan kuning telur, gula pasir aduk rata, lalu masukkan
minyak sayur, garam tambahkan campuran cream cheese tadi, lalu masukkan
kembali tepung terigu, aduk hingga rata. Kocok putih telur hingga berbusa, lalu tambahkan gula pasir, kocok hingga menyerupai jambul petruk 😄. Lalu campur Meringue sdkt demi sdkt ke dlm adonan kuning telur hingga tercampur rata, Masukkan ke dalam loyang uk 20x20 yg sdh du alasi kertas roti dan di olesi mentega jg taburan tepung, Panggang di suhu 160°c selama 20 menit. Setelah matang biarkan sebentar didlm oven, lalu keluarkan. Selamat mencoba.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT JAPANESE ROLL CAKE"
Posting Komentar