RESEP MEMBUAT KEMBUNG TIM ASAM

Seringkali masak resep kembung tim asam nya @xanderskitchen ini,gampang dan cepet bikinnya,enak dan ngabisin nasi πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚,cabe nya sebagian aku iris biar lgsg terasa pedas,bisa juga utuh semua ya,sesuai selera,favorit umi nih,anak2 juga sukaaa πŸ˜„πŸ˜„pilih ikannya yg besar ya biar mantep dagingnya 😁😁

Bahan KEMBUNG TIM ASAM :
-4 ekor ikan kembung
-12 btr bawang merah,iris
-15 btr cabe rawit merah
-1 sdm asam jawa diremas2 dgn setengah gelas air matang
-garam,gula secukupnya


CARA BUAT KEMBUNG TIM ASAM :
-bersihkan ikan,buang insang dan isi perutnya,susun dlm wadah buat tim
-tumis bawang merah dan cabe sampe layu dan harum
-panaskan kukusan,siram tumisan bawang dan cabe keatas ikan ikam,siram dgn air asam jawa,tambahkan gula dam garam secukupnya
-tim ikan sampe matang kira2 10-15 menit
-sajikan panas

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT KEMBUNG TIM ASAM"

Posting Komentar