RESEP CARA MEMBUAT BRENEBON

Siang yg panas bangettt,,habis masak Brenebon resep @xanderskitchen sambil srupat sruput nyicipi,,enakkk bangettttt 😗😗,,syuukaaa syuukaaa banget nih mbak Jun*loh perasaan kok semua suka yakk 😄😄,tp emang bener resep2 dari @xanderskitchen itu kok selalu cocok ya di lidah saya 😋😋😋,yg mau nyobain bikin saya tulis ulang ya resepnya,,ijin ya mbak 🙋😙,,mangkok plus tempat sambelnya dari @bakoelpantji,,unyuuuu bingittsss,bahannya alus bagus bangettt 😍😍

Bahan BRENEBON :
-1 kg tulang iga sapi campur sengkel
-250 gr kacang merah,rendam semalaman
-2 L air
-1 btg kecil kayu manis
-5 btr cengkeh
-2 btg daun bawang,iris panjang
-2 btg seledri iris halus
-garam,gula secukupnya


Bumbu BRENEBON yg dihaluskan:
-12 btr bawang merah
-8 siung bawang putih
-1 btr pala
-1 sdt merica

CARA MEMBUAT BRENEBON :
-bersihkan iga,daging,potong2 kemudian rebus sebentar sampe mendidih dgn air bersih,buang air darahnya tiriskan
-dalam panci masukkan air bersih,kacang merah,iga,daging,kayu manis,cengkeh.Nyalakan api
-tumis bumbu halus,daun bawang sampe harum dan matang.Masukkan tumisan bumbu kedalam panci rebusan daging,tambahkan gula dan garam
-masak terus sampe daging dan kacang empuk,tes rasa,angkat
-taburi seledri dan bawang merah goreng

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BRENEBON"

Posting Komentar