Resep Membuat Choco Roll Cake
2 hari yg lalu nyoba bikin cake berbasis putel.
Berhubung ga punya stock putel saya belain mecahin telor. Dan ternyata gagal,
nyeseek 😭😭 ada kuning telor nganggur, dan saya bingung mo
dibikin apa. Akhirnya dapet resep yang pas dng kondisi saya. Mba cantik
@faraleyama pasti tau ceritanya, makasih y mba 😘😘
.
.
.
resep Choco Roll Cake :
Source : faraleyama
Bahan :
5 kuning telor (saya 6 kuning)
1 butir telor
80 gr gula pasir
50 gr terigu protein sedang (saya protein rendah)
1 sdm maizena
1 sdm cokelat bubuk
1/2 sdt pasta cokelat
100 gr butter lelehkan
Cara membuat Choco Roll Cake :
1. Panaskan oven disuhu 180 dc. Olesi loyang uk.
24x24 cm (saya 26x26 cm) dng margarine lapisi kertas roti dan poles margarine
lagi. Sisihkan
2. Kocok telor dan gula sampai mengembang pucat
3. Tambahkan terigu, maizena, cokelat bubuk dan susu
bubuk yg sudah diayak. Aduk balik
4. Tambahkan pasta cokelat aduk rata
5. Tambahkan butter aduk balik merata
6. Tuang ke loyang dan panggang selama 20 menit /
sampai matang
Isian : Saya pake whip cream yang dicampur dengan
dcc yang dilelehkan.
Penyelesaian :
Balikkan cake di cooling rack, kelupas kertas roti
dan balikkan lagi. Biarkan cake dingin. Setelah dingin, isi dengan cream lalu
gulung perlahan sambil dipadatkan dengan kertas rotinya. Bungkus rapat dan
simpan sejenak dikulkas. Setelah itu keluarkan lalu poles dengan whip cream dan
beri taburan meses.
Alhamdulilah bolgul ini pengobat kecewa. Rasanya
bener2 enak, lembut dan harum. Paksu yg ga begitu doyan cake manis aja ampe
nanya terus "udah belom difotonya
0 Response to "Resep Membuat Choco Roll Cake"
Posting Komentar