RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING LUMUT MENTEGA

Soreee semua 😊, puding kalau dimakan pagi siang sore malem tetep enak sih hihi 😁, dasarnya doyan makan yes πŸ˜…
“PUDING LUMUT MENTEGA”
By @vawna.house
Source : @tintinrayner , resep yg saya tulis sudah berubah sesuai versi saya ya takarannya 😬
.
RESEP BAHAN PUDING LUMUT :
1 bungkus agar2 swalow plain @7gr
100ml sari pandan *(dari 10 lembar daun pandan+sedikit air blender, saring hingga mendapat 100ml sari)
85gr gula pasir
125gr santan instan **
(saya pakai santan cair instan+air hingga mendapat 125gr timbangan ya bukan ml)
550ml air
2 butir telur, kocok lepas
1/4 sdt garam
.
CARA MEMBUAT PUDING LUMUT :
1. Campur semua bahan
2. Masak dengan api kecil/sedang, nanti akan muncul motif lumut dgn sendirinya (aduk sesekali saja untuk mendapatkan motif lumut yg besar), tunggu mendidih, matikan kompor
3. Untuk mendapatkan puding lumut full, tunggu adonan puding sampai cukup dingin dan mengental, baru tuang ke cetakan puding, tunggu hingga set
.


CARA MEMBUAT PUDING MENTEGA :
Bahan A :
120gr susu kental manis
2 kuning telur
80gr butter (saya pakai 30gr butter+50gr margarin), lelehkan
Bahan B :
1 bungkus agar2 swalow plain
550ml air
3 sdm gula pasir
.
CARA MEMBUAT PUDING MENTEGA :
1. Campur semua bahan A, aduk hingga rata, sisihkan
2. Masak semua bahan B sampai mulai meletup, matikan api
3. Tuang 1/2 bahan B ke bahan A, aduk cepat hingga rata lalu masukkan lagi ke bahan B, masak hingga mendidih, matikan api
4. Tuang puding mentega ke atas puding lumut yg sudah set dalam keadaan panas (tuang sedikit demi sedikit), simpan dalam lemari es

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING LUMUT MENTEGA"

Posting Komentar