RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING LUMUT MENTEGA
Soreee semua 😊, puding kalau dimakan pagi siang sore malem tetep enak sih hihi 😁, dasarnya doyan makan yes 😅
“PUDING LUMUT MENTEGA”
By @vawna.house
Source : @tintinrayner , resep yg saya tulis sudah berubah sesuai versi saya ya takarannya 😬
.
RESEP BAHAN PUDING LUMUT :
1 bungkus agar2 swalow plain @7gr
100ml sari pandan *(dari 10 lembar daun pandan+sedikit air blender, saring hingga mendapat 100ml sari)
85gr gula pasir
125gr santan instan **
(saya pakai santan cair instan+air hingga mendapat 125gr timbangan ya bukan ml)
550ml air
2 butir telur, kocok lepas
1/4 sdt garam
.
CARA MEMBUAT PUDING LUMUT :
1. Campur semua bahan
2.
Masak dengan api kecil/sedang, nanti akan muncul motif lumut dgn
sendirinya (aduk sesekali saja untuk mendapatkan motif lumut yg besar),
tunggu mendidih, matikan kompor
3. Untuk mendapatkan puding lumut
full, tunggu adonan puding sampai cukup dingin dan mengental, baru tuang
ke cetakan puding, tunggu hingga set
.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING LUMUT MENTEGA"
Posting Komentar