Repost resep by @genikayu ・・・ "Beng-beng
Cake" yg kekinian bukan berarti kita harus beli kan ?😊 selagi bisa
bikin, yuk bikin aja yes mom 😙 pernah dapet oleh2 ini? yg pertama
dirasa & dibilang : "yes ini bunda bisa bikinnya" 😊 . . RESEP BENG - BENG CAKE by @genikayu . . bahan : 3 butir telur 35 gr terigu segitiga biru 50 gr gula halus 1 sdm maizena 1 sdm susu bubuk 1 sdt tbm 65 gr butter (cairkan) 1/2 sdt vanili . . Salted caramel : 50 gr gula pasir 25 ml air 50 ml whipped cream cair 1 sdm salted butter (margarin boleh) 1/4 sdt garam . . biskuit : 3 Crackers / wafer . . topping : (aduk rata) 200 gr dark coklat + 1 sdm margarin (lelehkan) Rice Crispy secukupnya . . Cara buat Cake : . - siapkan 2 loyang uk. 22x9x4 oles dengan mentega lalu alasi kertas roti. - campur semua bahan kecuali butter cair, kocok dgn mixer sampai pucat mengental & berjejak. - lalu masukkan butter cair aduk balik dengan spatula, sampai tercampur rata. - tuang ke 2 loyang, isi sama rata. - Panggang selama 15 menit dgn suhu 180'c - angkat & pelan2 buka kertas roti nya. .
CARA MEMBUAT BENG - BENG CAKE Cara buat salted caramel : . - dalam panci teflon, masukkan gula & air, masak sampai mendidih & kecoklatan. - masukkan butter aduk sampai butter meleleh. - lalu masukkan whipped cream cair, garam, masak sambil di aduk2 sampai mengental. . . PENYELESAIAN
: - ambil 1 cake oles merata dgn salted caramel, lalu beri Crackers,
oles lagi dgn salted caramel di atas crackers lalu tumpuk dgn cake
satunya. - oles dengan topping keseluruh bagian luar cake. - potong2 & sajikan...
0 Response to "RESEP BENG - BENG CAKE "
Posting Komentar