Resep Dan cara Membuat Brownies Kukus Cokelat (Putel)

Minggu kmrn sempet bikin Brownies Kukus pake putih telur resep Ibu Restuutamidewi, emang recommended, lembut banget, moist, dan nyoklat. G usah pake apa2 juga enak, tapi di toping buah begini enak banget. Pengennya bikin ganache cokelat, apa daya dcc ngepas, jadi ganache putih aja trus ditaburin cokelat bubuk. Abaikan agar2nya yg netesin ganachenya, maklum g bisa hias2 cake. Maaf jangan tanya itu berapa butir putel ya, saya pakai stock putel di freezeer jadi g tau jumlahnya berapa. Resep dibawah 1/2 resep, untuk 2 loyang uk 22x10x7 cm. .
.
Resep Brownies Kukus Cokelat (Putel)
.
Bahan :
375 gram putih telur
10 gram SP
185 gram gula pasir
135 gram tepung terigu
30 gram cokelat bubuk warna terang
8 gram cokelat bubuk warna gelap
1/2 sdt baking powder
100 gram dark cooking chocolate
125 gram minyak sayur
75 gram susu kental manis
.

 
Cara Membuat Brownies Kukus Cokelat (Putel) :
1. Panaskan kukusan dg api sedang, oles 2 loyang uk 22x10x7 dg margarine / minyak, alasi kertas roti, oles lagi.
2. Cairkan dcc campur dengan minyak sayur dan susu kental manis.
3. Kocok putih telur dan SP sd berbusa, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang dan kental (soft peak).
4. Masukkan semua tepung2 an dan BP sambil diayak dan kocok dg kec.rendah.
5. Masukkan bahan cair aduk balik dg spatula sd rata.
6. Tuang ke loyang, kukus dg api sedang kurleb 30 menit sd matang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Brownies Kukus Cokelat (Putel)"

Posting Komentar