Minggu kmrn sempet bikin Brownies Kukus pake
putih telur resep Ibu Restuutamidewi, emang recommended, lembut banget,
moist, dan nyoklat. G usah pake apa2 juga enak, tapi di toping buah
begini enak banget. Pengennya bikin ganache cokelat, apa daya dcc
ngepas, jadi ganache putih aja trus ditaburin cokelat bubuk. Abaikan
agar2nya yg netesin ganachenya, maklum g bisa hias2 cake. Maaf jangan
tanya itu berapa butir putel ya, saya pakai stock putel di freezeer jadi
g tau jumlahnya berapa. Resep dibawah 1/2 resep, untuk 2 loyang uk
22x10x7 cm. . . Resep Brownies Kukus Cokelat (Putel) . Bahan : 375 gram putih telur 10 gram SP 185 gram gula pasir 135 gram tepung terigu 30 gram cokelat bubuk warna terang 8 gram cokelat bubuk warna gelap 1/2 sdt baking powder 100 gram dark cooking chocolate 125 gram minyak sayur 75 gram susu kental manis .
Cara Membuat Brownies Kukus Cokelat (Putel) : 1. Panaskan kukusan dg api sedang, oles 2 loyang uk 22x10x7 dg margarine / minyak, alasi kertas roti, oles lagi. 2. Cairkan dcc campur dengan minyak sayur dan susu kental manis. 3.
Kocok putih telur dan SP sd berbusa, masukkan gula pasir sedikit demi
sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang dan kental (soft peak). 4. Masukkan semua tepung2 an dan BP sambil diayak dan kocok dg kec.rendah. 5. Masukkan bahan cair aduk balik dg spatula sd rata. 6. Tuang ke loyang, kukus dg api sedang kurleb 30 menit sd matang.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Brownies Kukus Cokelat (Putel)"
Posting Komentar