Resep Cara Membuat Putu Ayu

Selamat pagi .. putu ayu lagi, skr yang biasa, pake terigu aja cm dikasih pasta pandan dan bubuk taro. Sebenernya pengen pake juice pandan pasti lbh wangi tp buru2 mau dibawa jd pake pasta yg praktis. Kalo yg kuning itu tiwul ayu ky yg kmrn2 diposting. Ini kelapanya agak ketuaan jadi serabutan kurang rapi 😂. Resep ngintip dari Blog Mba Diah Didi.
.
Resep Putu Ayu .
.
Bahan :
2 butir telur ukuran kecil
1/2 sdt SP
100 gr tepung terigu protein sedang / rendah
75 gr gula pasir (bisa ditambah sesuai selera)
Sejumput garam
100 ml santan kental
1/4 butir kelapa setengah tua parut, kasih sedikit garam kukus 10 menit
Pasta pandan, bubuk taro secukupnya
.

 
Cara Membuat Putu Ayu :
1. Kocok telur, SP, gula dan garam sd mengembang dan kental.
2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata dg spatula atau kocok dg kec. rendah.
3. Masukan santan, aduk rata perlahan dg spatula.
4. Bagi 2 adonan, 1 bagian campur dg pasta pandan, 1 bagian campur dg bubuk taro.
5. Tuang ke cetakan putu ayu yang sudah di olesi minyak dan di beri kelapa parut di dasar cetakannya.
6. Kukus 30 menit dg api sedang. Kukusan sudah dipanaskan sebelumnya dan tutup dilapisi lap bersih.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Putu Ayu"

Posting Komentar