RESEP MEMBUAT SAUS TOMAT HOMEMADE

Assalamu'alaikum 😊
Semangat Senin semuaaaa 😊
Salam dari saus tomat homemade yaa.. saya gunakan untuk topping pitsaaa 😆😆 hehehe

RESEP SAUS TOMAT HOMEMADE
Source : monicsimplykitchen.com dengan sedikit modifikasi

Bahan
🔸500 gram tomat
🔸6 siung bawang putih
🔸1,5 sdm gula pasir
🔸3/4 sdt garam

🔸1,5 buah jeruk nipis


Cara Membuat SAUS TOMAT HOMEMADE
🔸Cuci bersih tomat. Kerat bagian ujung bawah tomat, buat keratan tanda silang (untuk memudahkan mengupas kulit tomat setelah direbus).
🔸Didihkan air. Rebus tomat dan biarkan sampai kulitnya tampak mengelupas. Angkat dan masukkan dalam air es. Biarkan beberapa saat himgga dingin dan kupas kulitnya.
🔸Haluskan tomat bersama bawang putih (saya biatkan agak bergerindil, tidak terlalu halus).
🔸Masak tomat halus hingga mendidih. Tambahkan gula dan garam. Masak lagi hingga meletup-letup. Tambahkan air jeruk nipis dan masak hingga saus mengental. Koreksi rasa.
🔸Dinginkan dan simpan dalam wadah bersih kedap udara. Masukkan dalam kulkas.

Note : dari awal membuat sampai 3 mingguan masih tahan. Saya simpan dalam toples kaca kedap udara di dalam chiller kulkas. Untuk minggu keempat belum tau hasilnya, karena sudah habis 😊

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "RESEP MEMBUAT SAUS TOMAT HOMEMADE"

Posting Komentar