RESEP CARA MEMBUAT CHEDDAR CHEESE CAKE

Assalamu'alaikum 😊
Pagii teman-teman 😊
Cheese cake ekonomis dari keju cheddar 😉 enaaak 😋

RESEP CHEDDAR CHEESE CAKE
Source : blog Ricke Ordinary Kitchen

Bahan A
🔸130 gram susu cair
🔸40 gram butter
🔸125 gram keju cheddar, parut halus

Bahan B (campur dan ayak)
🔸20 gram tepung terigu protein sedang
🔸15 gram tepung maizena

Bahan C
🔸3 butir kuning telur
🔸1 sdt parutan kulit lemon

Bahan D
🔸3 butir putih telur
🔸1 sdt air jeruk lemon
🔸80 gram gula pasir


Cara Membuat CHEDDAR CHEESE CAKE
🔸Siapkan loyang bulat diameter 18 cm. Oles tipis dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Oles lagi tipis dengan margarin.
🔸Tim bahan A hingga keju larut (jika masih bergerindil kecil tidak apa-apa).
🔸Masukkan bahan B selagi bahan A masih hangat (jangan saat panas). Aduk rata (saya pakai whisk) hingga lembut dan tidak ada terigu yang bergerindil.
🔸Masukkan bahan C. Aduk rata dan sisihkan.
🔸Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan air jeruk lemon dan gula secara bertahap hingga adonan soft peak (mengembang, creamy, dan masih mengkilap).
🔸Ambil sedikit adonan putih telur dan masukkan dalam campuran keju. Aduk rata. Masukkan adonan ini ke sisa adonan putih telur dan aduk balik hingga tercampur rata.
🔸Panggang selama 60 menit dengan cara au bain merie pada suhu 150-160°C (sesuaikan dengan oven masing-masing ya) atau pakai api kecil hingga matang.
🔸Setelah matang, biarkan cake di loyang hingga bagian tepi cake agak menjauh dari loyang. Baru keluarkan cake dari loyang dan dinginkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CHEDDAR CHEESE CAKE"

Posting Komentar