RESEP CHEDDAR CHEESE CAKE Source : blog Ricke Ordinary Kitchen
Bahan A 🔸130 gram susu cair 🔸40 gram butter 🔸125 gram keju cheddar, parut halus
Bahan B (campur dan ayak) 🔸20 gram tepung terigu protein sedang 🔸15 gram tepung maizena
Bahan C 🔸3 butir kuning telur 🔸1 sdt parutan kulit lemon
Bahan D 🔸3 butir putih telur 🔸1 sdt air jeruk lemon 🔸80 gram gula pasir
Cara Membuat CHEDDAR CHEESE CAKE 🔸Siapkan loyang bulat diameter 18 cm. Oles tipis dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Oles lagi tipis dengan margarin. 🔸Tim bahan A hingga keju larut (jika masih bergerindil kecil tidak apa-apa). 🔸Masukkan
bahan B selagi bahan A masih hangat (jangan saat panas). Aduk rata
(saya pakai whisk) hingga lembut dan tidak ada terigu yang bergerindil. 🔸Masukkan bahan C. Aduk rata dan sisihkan. 🔸Kocok
putih telur hingga berbusa. Masukkan air jeruk lemon dan gula secara
bertahap hingga adonan soft peak (mengembang, creamy, dan masih
mengkilap). 🔸Ambil sedikit adonan putih telur dan
masukkan dalam campuran keju. Aduk rata. Masukkan adonan ini ke sisa
adonan putih telur dan aduk balik hingga tercampur rata. 🔸Panggang
selama 60 menit dengan cara au bain merie pada suhu 150-160°C
(sesuaikan dengan oven masing-masing ya) atau pakai api kecil hingga
matang. 🔸Setelah matang, biarkan cake di loyang hingga
bagian tepi cake agak menjauh dari loyang. Baru keluarkan cake dari
loyang dan dinginkan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CHEDDAR CHEESE CAKE"
Posting Komentar