RESEP CARA MEMBUAT TUMIS PINDANG TONGKOL

Assalamu'alaikum 😊
Hari ini malas sekalii 😧 ada 2 ekor pindang tongkol ukuran sedang di freezer. Rencana mau buat pampis tapi kug banyak magernya 😥😥 akhirnya disuwir dan ditumis bumbu iris ajaa 😆 hihi
Selamat pagii teman-teman 😊

RESEP TUMIS PINDANG TONGKOL
Bahan
🔸2 ekor pindang tongkok ukuran sedang
🔸5 siung bawang merah, rajang halus
🔸4 siung bawang putih, rajang halus
🔸5 buah cabe, rajang
🔸1 buah tomat, iris tipis
🔸1 batang serai, ambil bagian putihnya dan rajang halus
🔸1 ruas jahe, rajang halus
🔸Secukupnya gula
🔸Secukupnya merica
🔸Secukupnya garam


Cara Membuat TUMIS PINDANG TONGKOL
🔸Goreng pindang tongkol sebentar kemudian suwir-suwir dagingnya. Sisihkan.
🔸Tumis bawang merah, bawang putih, serai, tomat, cabe, dan jahe hingga harum. Masukkan suwiran daging pindang tongkol. Aduk rata. Tambahkan gula, merica, dan garam. Aduk rata dan koreksi rasa.
🔸Sajikan bersama nasi hangat 😊

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT TUMIS PINDANG TONGKOL"

Posting Komentar