Assalamu'alaikum 😊 Hari ini
malas sekalii 😧 ada 2 ekor pindang tongkol ukuran sedang di freezer.
Rencana mau buat pampis tapi kug banyak magernya 😥😥 akhirnya disuwir
dan ditumis bumbu iris ajaa 😆 hihi Selamat pagii teman-teman 😊
RESEP TUMIS PINDANG TONGKOL Bahan 🔸2 ekor pindang tongkok ukuran sedang 🔸5 siung bawang merah, rajang halus 🔸4 siung bawang putih, rajang halus 🔸5 buah cabe, rajang 🔸1 buah tomat, iris tipis 🔸1 batang serai, ambil bagian putihnya dan rajang halus 🔸1 ruas jahe, rajang halus 🔸Secukupnya gula 🔸Secukupnya merica 🔸Secukupnya garam
Cara Membuat TUMIS PINDANG TONGKOL 🔸Goreng pindang tongkol sebentar kemudian suwir-suwir dagingnya. Sisihkan. 🔸Tumis
bawang merah, bawang putih, serai, tomat, cabe, dan jahe hingga harum.
Masukkan suwiran daging pindang tongkol. Aduk rata. Tambahkan gula,
merica, dan garam. Aduk rata dan koreksi rasa. 🔸Sajikan bersama nasi hangat 😊
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT TUMIS PINDANG TONGKOL"
Posting Komentar