RESEP MEMBUAT DONAT PANDAN

Naaah kaan.. bukan nya tidur siang bareng duo bocil, ini masih aja ke dapur buat cemilan kece.. ini niih Donat Pandan bentuk pizza dengan aneka toping yang yummy .. dijamin donatnya empuuukk bangett.. yuukk di coba.. 

 

RESEP DONAT PANDAN
By Diyo Kitchen

Bahan : - 200 gram tepung protein tinggi (cakra kembar)
- 25 gram tepung komachi - 25 gram tepung kentang - 30 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk
- 5 gram ragi instan --------------
- 1 butir kuning telur
- 120 ml air dingin ( air di beri 3 tetes pasta pandan) kalau aku pakai pasta pandan homemade
--------------
- 40 gram butter / margarin / mentega putih 

 

 
Cara membuat DONAT PANDAN :
1. Campur semua bahan
kering tepung, gula, susu bubuk dan ragi, aduk sampai rata.
2. Masukan telur, aduk sampai tercampir rata. Lalu tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil terus di uleni, sampai setengah kalis.
3. Lalu masukan butter, uleni lagi sampai kalis elastis ( jika masih lengket di tangan, bisa tambahkan terigu sedikit sedikit di telapak tangan lalu taburkan ke adonan, sambil di uleni dan tidak lengket lagi di tangan). 4. Setelah kalis elastis, kalau ditarik tidak pitis adonan nya. Lalu bulatkan, dan taruh di dalam wadah. Tutup dengan plastil wrap atau serbet.
Diamkan selama 30 - 45 menit sampai mengembang dua kali lipat.
5. Setelah itu kempiskan adonan, bulatkan kembali. Lalu giling melebar bentuk bulat diameter 28 cm, rapihkan sisinya agar tetap bulat. Kemudian potong dengan pisau pizza menjadi 8 potong.
Proofing adonan donat selama 15 menit.
6. Siapkan minyak panas dengan api kecil, lalu goreng donat sampai mengembang dan warna kecoklatan.
Angkat, tiriskan. Tunggu sampai dingin baru di beri aneka toping.
Selamat mencoba momss..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT DONAT PANDAN"

Posting Komentar