Selamat pagiii... semalam kepikiran pengen makan Puding
Karamel Cake, akhirnya buat deh malam malam terus masukin kulkas.
Barusan di potong dan dimakan, hhhmmm enaknya lumer dan lembut cake nya.
Anak anak suka semua .. sekalian di foto cantik dulu .. 😉😅
Bahan puding : - 300 ml susu cair - 90 gr gula pasir - 3 kuning telur - 1 butir telur utuh - 1/2 sdt vanili bubuk
Bahan cake : - 70 gr gula pasir - 3 kuning telur - 135 ml susu cair - 45 ml minyak - 1/2 sdt vanili - 1/2 sdt garam - 140 gr tepung terigu - 1 sdt baking powder - 6 putih telur - 70 gr gula pasir
Cara membuat PUDING KARAMEL CAKE : Tuang
gula pasir untuk karamel ke dalam loyang. Panaskan di atas kompor
dengan api sedang sampai semua gula meleleh dan menjadi karamel (jangan
terlalu lama nanti pahit). Goyang goyangkan agar merata. Sisihkan sampai
mengeras. Aduk semua bahan puding sampai gula larut (jangan dikocok). Tuang ke atas bahan karamel sambil disaring. Sisihkan. Cake
: kocok kuning telur, minyak, susu cair, garam dan vanili sampai
berubah warna jadi putih. Tambahkan gula, kocok lagi sampai mengembang.
Tambahkan campuran terigu dan baking powder yang sudah diayak. Aduk
balik perlahan sampai rata. Dalam wadah yang lain kocok
putih telur sampai berbusa. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit
sambil dikocok sampai jambul petruk atau soft peak. Matikan mixer.
Tambahkan 1/3 bahan putih telur ke dalam adonan kuning telur. Aduk balik
perlahan sampai rata. Masukkan sisa putih telur dan aduk balik perlahan
hingga rata. Bagi 3 adonan sama banyak. Beri warna ungu, merah muda dan hijau tosca. Tuang
adonan ke atas adonan puding karamel tadi. Lakukan secara bergantian
dimulai dari ungu, merah muda dan hijau. Tuang adonan ungu sebanyak 3
sdm penuh lalu 3 sdm adonan merah muda lalu 3 sdm adonan hijau. Ulangi
sekali lagi. Setelah itu tuang 2 adonan ungu, 2 aonan merah dan 2 adonan
hijau. Ulang sekali lagi. Berikutnya tuang adonan sesendok sesendok
sampai habis. Buat garis dengan tusuk sate sebanyak 3 kali untuk
membentuk motif. Panggang dengan cara au bain marie dengan panas oven 160 C atau 325 F selama 1 jam atau s
0 Response to "RESEP PUDING KARAMEL CAKE"
Posting Komentar