Bahan: 250 gr tepung terigu. 3/4 sdt garam 1/2 sdt gula 1/4 sdt merica bubuk. 50 gram butter { suhu ruang } 110 ml air 2 sdm minyak goreng
Cara membuat: 1.Campur tepung terigu dengan garam, gula, merica hingga rata. 2.Tambahkan butter aduk-aduk dengan ujung jari-jari hingga berbutir halus. Tuangi air & minyak sambil uleni ringan hingga tercampur rata. 3.Uleni sampai adonan tidak lengket lagi. 4.Bagi adonan jadi 14, bulatkan adonan, gilas adonan agak tipis, isi dg isian, bentuk & cetak sesuai selera.
CARA MENGGORENG PASTEL :
Panaskan
minyak sampai panas, masukkan pastel sampai melembung, kecilkan api,
tapi pertengahan antara api kecil & sedang sampai kira2 dalamnya
matang, baru pake api sedang sampai kecoklatan.
Sebelum
pastel masuk kulkas, sebaiknya dibentuk & di isi dulu, sebab nanti
lain bentuk & rasanya, kalo uda masuk ke kulkas…. Pastel ini juga
bisa masuk freezer, caranya, taruh pastel yg uda dibentuk tadi di
nampan, tata…balik pastel biar agak kering kena angin, baru masukkan ke
freezer bersama nampan tadi, sampai 1/2 beku, keluarkan dr freezer,
balik pastelnya, masukkan kembali ke freezer sampai benar2 beku, setelah
semua beku, baru masukkan & tata ditupperware, tutup, kalo mau
goreng cairkan dulu sampai air es cair, baru digoreng…
Bahan isian : - Wortel dan kentang potong dadu kecil - daging / ayam giling - telur rebus potong dadu kecil - daun bawang iris iris - garam - kaldu block / bubuk Bumbu
halus => bawang merah, bawang putih dan lada bulat di ulek sampai
halus. => tumis bumbu sampai harum, lalu masukan daging, masukan
kentang wortel dan air secukupnya masak sampai sayurnya empuk dan airnya
menyusut, terakhir masukan telur dan daun bawang. Angkat, sisihkan
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PASTEL "
Posting Komentar